3 623

«Можно ли научить партнера говорить о чувствах?»

Мужчина, с которым я встречаюсь около четырех месяцев, довольно закрытый человек, не привыкший говорить о чувствах. Я более эмоциональна, и в результате у нас часто возникает недопонимание. Не знаю, как себя с ним вести, чтобы не возникало ссор. Как понять, что он обо мне думает и что чувствует?

Юлия, 21 год

Юлия, чем дольше мы общаемся с человеком и ближе его узнаем, тем чаще мы замечаем, что отличаемся друг от друга, по-разному реагируем на одни и те же обстоятельства. У всех разный характер, воспитание, темперамент и опыт — потому отличия неизбежны.

Когда вы говорите, что вы более эмоциональны и это вызывает недопонимание, то не совсем понятно, что именно вы имеете в виду. Что происходит между вами? Из-за чего вы ссоритесь? Возможно, его ответы кажутся вам слишком сдержанными, или же партнеру трудно справляться с вашей эмоциональной реакцией.

Если мы хотим, чтобы нас хорошо понимали в другой стране, мы учим иностранный язык. Язык эмоционального общения также можно «выучить». В отношениях партнерам всегда приходится осваивать язык друг друга. Как это сделать? Больше рассказывайте о себе, о том, что чувствуете, объясняйте, что вам нравится, а что нет. Если что-то вызывает раздражение или обиду, старайтесь не замалчивать, а деликатно говорить об этом партнеру. Спрашивайте, что чувствует он. Ссоры возникают из-за непонимания: мы часто делаем поспешные выводы о том, что думает партнер.

Иногда мужчины стесняются проявлять эмоции. Объясните, что вам трудно понять его, пока он сам не расскажет о том, что чувствует. В начале отношений особенно важно научиться различать эмоции и реакции друг друга.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты