26 732

«Молодой человек не хочет идти со мной на свадьбу брата»

Мы встречаемся полтора года. Он познакомился с родителями через две недели после начала отношений. У меня был день рождения, и я пригласила зайти на чай. Но прошлым летом случилась неприятная ситуация. Мы решили поехать на 3 дня в Финляндию. Затраты небольшие, так как живем в Петербурге. Но мои родители решили, что он должен был оплатить всю поездку, так как «пригласил» меня. А мы просто решили, что поедем вдвоем, так как нужно было открыть визы. Из-за денежного вопроса возникло много ссор. В итоге я поругалась с мамой, а молодой человек стал избегать моих родственников. Я не раз предлагала возобновить общение, но он наотрез отказывается, потому что не видит в этом смысла. Порой кажется, будто я между двух огней. Скоро свадьба брата, куда нас пригласили вдвоем. Пытаюсь уговорить его, чтобы мы пошли вместе и я не чувствовала себя одинокой. Но он прикрывается занятостью на работе. Родители нагнетают, не верят, что нельзя вырваться на свадьбу.

Варвара, 21 год

Попробуйте отпустить ситуацию, ведь сейчас вы пытаетесь заставить молодого человека поступить так, как хотят ваши родители. Но ему не хочется пока сближаться с ними, он должен переварить обиду. Он не может простить им, что они поторопились составить о нем мнение, основываясь на различных взглядах на разделение расходов.

Попробуйте заниматься только отношениями с ним, развивать их, поддерживать. Обсуждайте все недоразумения и недомолвки, которые возникают между вами. Конечно, в паре люди меняются под влиянием друг друга, но это должны быть добровольные, свободные изменения, на которые каждый сам готов пойти. Создается впечатление, что вы и ваша семья немного торопитесь, форсируете «воспитание» молодого человека в том направлении, которое вам кажется правильным.

Идите на свадьбу брата, наслаждайтесь этим событием, попробуйте понять молодого человека. Если отношения будут развиваться и крепнуть, он, конечно, рано или поздно встретится с вашими родными.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты