1 590

«Молодой человек никак не найдет постоянную работу»

Мы вместе три с половиной года, молодой человек очень часто меняет работу. Точнее, его часто увольняют. Самый длительный срок, сколько ему удалось продержаться на одном месте, — шесть месяцев. Новую работу ищет долго. Сейчас уже полгода не может никуда устроиться. Говорит, что ищет, но его не берут. Мы часто ругаемся. Еще он любит пиво — меня это раздражает. Я его очень люблю, но не знаю, что делать. Не пойму, что это: лень или просто невезение?

Татьяна, 27 лет

Татьяна, если ответить коротко, то это не лень или невезение, это неумение строить длительные отношения на рабочем месте. Иногда это называют и «поиском себя». Возможно, партнер еще не нашел ту область, которая позволит ему почувствовать себя на «своем» месте.

Ваши отношения длятся довольно долго, значит, молодой человек способен на длительные отношения, а «неусидчивость» относится лишь к работе. Но, возможно, дело в том, что вы занимаете излишне принимающую и поддерживающую позицию по отношению к партнеру. Тогда он просто не испытывает потребности что-то менять.

Работодатель не будет подстраиваться под неугодное поведение работника, а вы почему-то подстраиваетесь и терпите. Ваш любимый человек позволяет себе то, что вы не одобряете, но ничем при этом не рискует. Пока вы терпите эту ситуацию, вы ее тем самым поддерживаете. Зачем ему приспосабливаться к работе, к новым обстоятельствам и трудным людям, если он, не рискуя оказаться на улице, может просто уволиться и начать искать «идеальные» условия?

Конечно, отношения предполагают поддержку и помощь в трудных ситуациях. Но важен еще и взаимообмен. Возможно, вы получаете в отношениях что-то, что позволяет вам уже долго мириться с безработным состоянием партнера. Обозначьте партнеру границы своего терпения. Но если они бесконечны, вряд ли ситуация когда-то изменится.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты