1 628

«Молодой человек никак не найдет постоянную работу»

Мы вместе три с половиной года, молодой человек очень часто меняет работу. Точнее, его часто увольняют. Самый длительный срок, сколько ему удалось продержаться на одном месте, — шесть месяцев. Новую работу ищет долго. Сейчас уже полгода не может никуда устроиться. Говорит, что ищет, но его не берут. Мы часто ругаемся. Еще он любит пиво — меня это раздражает. Я его очень люблю, но не знаю, что делать. Не пойму, что это: лень или просто невезение?

Татьяна, 27 лет

Татьяна, если ответить коротко, то это не лень или невезение, это неумение строить длительные отношения на рабочем месте. Иногда это называют и «поиском себя». Возможно, партнер еще не нашел ту область, которая позволит ему почувствовать себя на «своем» месте.

Ваши отношения длятся довольно долго, значит, молодой человек способен на длительные отношения, а «неусидчивость» относится лишь к работе. Но, возможно, дело в том, что вы занимаете излишне принимающую и поддерживающую позицию по отношению к партнеру. Тогда он просто не испытывает потребности что-то менять.

Работодатель не будет подстраиваться под неугодное поведение работника, а вы почему-то подстраиваетесь и терпите. Ваш любимый человек позволяет себе то, что вы не одобряете, но ничем при этом не рискует. Пока вы терпите эту ситуацию, вы ее тем самым поддерживаете. Зачем ему приспосабливаться к работе, к новым обстоятельствам и трудным людям, если он, не рискуя оказаться на улице, может просто уволиться и начать искать «идеальные» условия?

Конечно, отношения предполагают поддержку и помощь в трудных ситуациях. Но важен еще и взаимообмен. Возможно, вы получаете в отношениях что-то, что позволяет вам уже долго мириться с безработным состоянием партнера. Обозначьте партнеру границы своего терпения. Но если они бесконечны, вряд ли ситуация когда-то изменится.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Расскажем, покажем и поможем трансформировать мышление 25 октября на второй ежегодной конференции Psychologies Day. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты