«Молодой человек проводит время с друзьями, а не со мной»

Встречаюсь с парнем два года. У нас обоих это первые длительные отношения. Он часто гуляет с друзьями, но меня не берет. Говорит, что некрасиво звать девушку в мужскую компанию. Недавно он позвонил поздно вечером, сказал, что хочет остаться у друзей на ночь. Он спросил, не против ли я. Конечно же, я была против и мы поссорились. Мы увиделись через несколько дней. Он заявил, что ему нужна личная свобода и он хочет ходить туда, куда считает нужным. Не могу понять, что мне делать.

Екатерина

Мне показалось, что проблема вовсе не в том, что молодому человеку нужна свобода. Он недостаточно уделяет внимания вам и предпочитает друзей вашему обществу. Пары по-разному решают эту проблему. Одни большую часть времени проводят вдвоем, а в любой компании появляются только парой. Другие свободно встречаются с друзьями без участия партнера. Например, молодой человек ходит с приятелями на футбол, а девушка проводит время в компании подруг.

Количество свободы — вопрос индивидуальных предпочтений и договоренностей внутри пары. Поскольку для каждого из вас это первый опыт длительных отношений, многое не складывается само собой, возникает недопонимание.

Попробуйте спокойно поговорить с любимым человеком. Возможно, он реагирует слишком эмоционально, поскольку считает ваши действия попытками контроля его личного пространства. А вам на самом деле не хватает внимания и ласки. Скорее всего, вам и самой было бы скучно на рыбалке с его приятелями, и вы с большим удовольствием посидели бы с подругами в кафе. Необходимо обсудить, когда вы будете проводить время вдвоем, а когда каждый сможет встречаться с друзьями. Так вы найдете баланс, и поводы для ссор исчезнут.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты