9 757

«Молодой человек заглядывается на других девушек»

Встречаюсь с парнем четыре месяца. Все вроде бы хорошо, но когда мы вместе, он заглядывается на других девушек, будто меня и вовсе нет рядом. Он не бабник, но можно ли ему доверять?

Екатерина, 17 лет

Екатерина, ваши отношения только что начались, не стесняйтесь задавать вопросы, прояснять все недопонимания. Вы пишете, что молодой человек обращает внимание на других девушек в вашем присутствии. Попробуйте разобраться: он действительно ведет себя так, будто вас нет рядом, или это случайные взгляды, которыми обмениваются прохожие.

Надо понять, находится ли он еще в поиске партнерши или доволен вашими отношениями и не стремится завести новый роман. Трудно ответить на ваш вопрос, поскольку у меня нет деталей. Вряд ли можно требовать от него совершенно не смотреть на окружающих. Но между бабником и человеком, который еще не определился с выбором, существует большая разница. Если молодой человек действительно перестает замечать вас, как только видит другую, скажите ему, что чувствуете в этот момент.

Понаблюдайте, как разворачиваются ваши отношения, видите ли вы изменения за прошедшие четыре месяца. Становятся ли отношения более глубокими? Готовы ли вы доверять друг другу все больше секретов?

Попробуйте обратить внимание и на свои чувства. Если для ревности нет объективных причин, возможно, вы чувствуете неуверенность в партнере и любой его взгляд на незнакомую девушку воспринимаете как угрозу.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты