1 144

«Молодой человек зависим от психотерапевта»

Мы собираемся пожениться. Недавно молодой человек проходил курс психотерапии. Как помочь ему избавиться от сексуальной и эмоциональной зависимости от психотерапевта?

Кира, 28 лет

Кира, сначала необходимо понять, что вы подразумеваете под сексуальной зависимостью. Были ли между психотерапевтом и вашим молодым человеком секс, поцелуи или какой-нибудь другой физический контакт?

Если да, это грубейшее нарушение профессиональной этики со стороны психотерапевта, которое наносит большой вред клиенту. Необходимо как можно скорее завершить общение с этим терапевтом и найти профессионального специалиста. Важно понять, какой вред был нанесен, и помочь вашему партнеру с ним справиться.

Обратите внимание на высшее образование психотерапевта, где именно он учился, как давно работает, в каких профессиональных организациях состоит. Если речь идет о сексуальном контакте между терапевтом и клиентом, такие ситуации необходимо прорабатывать в безопасных условиях и ни в коем случае не оставлять без внимания.

Возможно, упоминая сексуальную зависимость, вы подразумеваете другое. Например, молодой человек влюблен в психотерапевта, делится с вами сексуальными фантазиями и чувствует эмоциональную привязанность к этому человеку. Скорее всего, это означает, что партнер еще не успел внутренне завершить психотерапию, даже если прекратил встречи со специалистом. В этом случае было бы полезно договориться о нескольких дополнительных сеансах, чтобы разобраться в возникающих у него чувствах и образах.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2018 №32149Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты