psyhologies.ru
тесты
текст: Александра Галимова 

«Моя бабушка встретила любовь в 90 лет»

Ей 89, ему 93, и у них все серьезно. «Он отлично целуется, – похвасталась влюбленная, – с остальным я попросила его подождать». Журналист Нектария Петру делится трогательной и временами забавной историей своей бабушки, которая встретила настоящую любовь в 90 лет.
Моя бабушка встретила любовь в 90 лет

«Я встречаюсь с парнем. Ему 93, и он настоящий джентльмен», – огорошила меня бабуля.

Через год после смерти дедушки я намекала ей, что пора начать с кем-нибудь встречаться, но она отреагировала так, будто я предложила ей купить смирительную рубашку: «Для чего мне это нужно? У меня уже есть собака!» И вот теперь бабушка рассказывает мне о новом возлюбленном.

– Так он просто друг или у вас роман?

– Мы встречаемся. Я хожу на свидания два раза в неделю.

– Вы гуляете, взявшись за руки?

– Нет, это неудобно. Мы же оба ходим с тростью.

Я рассказала коллегам о бабушкином романе. Они порадовались за влюбленных, но решили, что эти отношения так и останутся платоническими. Я же надеялась на большее.

Бабушка родилась в Бруклине в 1926 году, вышла замуж в 19 лет и 7 лет назад овдовела. Она больше не водит машину и ворчит, что электронная почта и cкайп слишком сложны для нее. При этом она самостоятельно живет то в Нью-Йорке, то во Флориде.

Когда я появилась на свет, бабушка была в восторге. Еще бы, первая девочка в нашей семье. Как раз то, чего ей всю жизнь так не хватало. Ее женственность и романтичность никогда не находили отклика в семье, состоящей из пяти мужчин: деда и четырех сыновей.

Моя бабушка встретила любовь в 90 лет

Нежность и понимание никогда не были сильными сторонами моего дедушки, их брак не был счастливым. Бабушка 65 лет прожила с мужчиной, с которым ее ничего не связывало, кроме детей и совместного хозяйства. В детстве, наблюдая за их бесконечными ссорами, я недоумевала, почему эти двое не развелись лет 60 назад.

Но когда дед умер, бабушка стала мрачной и раздражительной. Мне было сложно с ней общаться. Однако ее любовь к романам Даниэлы Стил вселяла в меня надежду, что бабушка все так же мечтает о прекрасном принце. Поэтому новость о романтическом увлечении бабули меня очень обрадовала.

Через месяц я узнала, что эти голубки все-таки держатся за руки по пути в ресторан. Бабушкин парень теперь держал трость в левой руке. Он подарил бабушке свою фотографию. Так делали в 1940-х в знак серьезности намерений. Отношения развивались стремительно – он стал заходить к бабушке на чашечку кофе без кофеина. «И он отлично целуется», - похвасталась бабуля, а потом призналась, что он пытался сделать «что-то, к чему она еще не готова».

– Бабуля, чего ты боишься?! Нежелательной беременности?

– Мы не так давно встречаемся. И я не уверена, что мне это нужно.

– Да любая женщина этого хочет. Это же настоящее счастье, что ты встретила мужчину, который все еще может заниматься любовью.

– Пусть подождет.

– Подождет? В 93 года?

Но бабушка была тверда как скала.

В ноябре бабушка купила своему парню костюм и пригласила его на семейный день благодарения. Она была счастлива, что ее спутник прилично одет. Дедушка и в праздничные дни надевал свой неизменный рабочий комбинезон. На Рождество он подарил бабушке прелестное ожерелье – она всегда была неравнодушна к ювелирным украшениям. И бабушка предложила ему провести рождественскую ночь вместе.

– Ты купила новое белье?

– Ты издеваешься? В моем-то возрасте?

– Он принимает виагру?

– Нет, он говорит, что она ему не нужна.

Я позвонила на следующий день после Рождества.

– Ну как все прошло?

– Ничего не было. У него случился приступ диареи. Мы договорились, что он останется у меня после моего дня рождения, 29 декабря.

Мне прислали фотографии с бабушкиного юбилея в Нью-Йорке. Бабушка в шикарном розовом платье сидит в кресле, а ее возлюбленный в элегантном костюме ее обнимает.

На следующий день после дня рождения бабуля улетела во Флориду. Ее парень нашел в себе силы отвезти бабушку в аэропорт после их первой ночи.

– Так трудно было расставаться. Теперь мы созваниваемся по 3-4 раза в день через интернет.

– Интернет? Неужели?

– Да, на моем iPad это несложно. Кстати, я купила черное кружевное белье и очень красивые ночные рубашки. И почему я не завела роман раньше?

Я позвонила влюбленным в День святого Валентина и пообщалась со своим новым дедушкой.

– Спасибо вам за то, что сделали бабулю счастливой. Она стала совсем другим человеком.

– Приезжай в гости. Я расскажу тебе много нового о твоей бабушке.

Разве от такого можно отказаться? Я пообещала навестить их при первой возможности.

Источник: Huffington Post.

Об авторе

Нектария Петру пишет эссе для Huffington Post. Ее сайт.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты