11 519

«Муж хороший человек, но я его не люблю»

В браке четыре года, знакомы десять лет. Недавно я встретила первую любовь. Мы отлично понимаем друг друга, мне хорошо с ним в постели. Но совесть и страх не дают уйти. Мой психолог сказал как-то: «Даже если муж — хороший человек, это еще не значит, что он именно тот, кто тебе нужен». С тем мужчиной я становлюсь счастливой, а с мужем все серо и однообразно. Он щедрый, любит меня, но я даже секса с ним не хочу. Посоветуйте, что мне делать?

Светлана, 29 лет

Светлана, вы пишете, что муж щедрый, любит вас, но что он получает взамен? Вы не хотите с ним секса, вам скучно в браке — что испытывает он, когда вы отдалились? Как объясняет то, что происходит с вами? Не думаю, что он ничего не замечает.

Вы чувствуете страх, но чего вы боитесь на самом деле? Возможно, вы опасаетесь, что разрушите брак, а новые отношения не продлятся долго. Но брака уже нет, если вам не интересен мужчина, за которого вы вышли замуж. Трудно предположить, насколько крепкими станут другие отношения, но, похоже, сейчас в них больше жизни и искренних чувств друг к другу.

Какой совет вы хотите получить? Принимать решение вам все равно придется самостоятельно. Даже если у вас не осталось чувств к партнеру, расставание неизбежно связано с болью. Отпуская другого, мы прощаемся и с будущим, которое когда-то планировали вместе. Сожаление и грусть — естественная реакция в такой ситуации.

Но иногда расстаться — единственный выход. Мало кому удается вести двойную жизнь и не испытывать мук совести. Не принимайте решения из страха или чувства вины — так вы только еще больше загоните себя в ловушку.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты