2 780

«Муж не хочет заботиться о здоровье»

Он стал слишком часто болеть. Хочу, чтобы не только я, но и он сам заботился о себе, думал о нашей семье, о будущем. Хотела бы заняться собой, но муж — большая часть меня, не могу оставаться безучастной. Мне кажется, что он специально относится к здоровью так халатно, чтобы проверить, буду ли я заботиться о нем. Чувствую себя тягловой лошадью, которая устала все это тянуть.

Анна, 25 лет

Вы пишете: «Я хотела бы заняться собой, но муж — большая часть меня». И в этом ошибка. Он не «часть», а отдельный, другой во многих отношениях человек. У него другая наследственность, физиология и, скорее всего, жизненная философия. Вы испытываете противоречивые чувства. С одной стороны, хочется, чтобы он вел себя как взрослый человек — сам активно заботился о здоровье и вернул тем самым вам ощущение надежности и уверенности в будущем. С другой стороны, для вас важно влиять на ситуацию и контролировать ее.

Если вы правы и его болезни как-то связаны с бессознательным стремлением почувствовать, что вы все еще привязаны к нему, вполне вероятно, для него это единственный способ выразить себя. Очень надеюсь, что он победит свои хвори, научится управлять жизнью как-то по-своему, даже если поначалу вам это не совсем придется по вкусу. Вам же предстоит обдумать серьезный вопрос: с чем связано и куда может привести стремление быть для мужа одновременно матерью, менеджером, врачом, духовным учителем и — далеко не на первом месте — женой.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Risponia   
    48 недель назад

Я тоже иногда чувствую себя тягловой лошадью.Но не в моих понятиях разводиться и оставлять дочь без отца.Так что..Приходится терпеть,во благо семьи.Муж не то чтобы разгильдяй,но довольно таки свободолюбив.Вот и приносит домой то ангину гнойную,то цистит,и вот недавно порадовал простатитом.в хроническом виде.Господи,я уже не знаю что с ним делать,и как его мама воспитывала!Совсем не следит за собой,и не понимает что страдаем мы с дочкой в первую очередь!в основном от его истерик и вирусов.И в этот раз пришел,грит,ну давай,лечи меня милая,у тебя хороший опыт.Ну конечно,а как иначе,с таким взрослым ребенком и не будет опыта!На дому,народными методами ослабляли симптомы,ведь к врачу не хочет,уколов боится!46 лет!Уколов боится!!!потом сопутствующий простатиту симптом-проблема с эрекцией.и всееооо.боль,печаль депрессии,уходы из дома с его стороны.Аврал просто.как-то под ролевые игры пшикнула ему спрей м-16,чтобы не падал во время секса,заистерил мол че такое холодное,у меня ща ляжет.но не тут то было.Спасибо не сказал,но после довольно захрапел. И вот наверное и я дура,что его терплю.и он хромает в воспитании конкретно.
Psy like0

У меня муж заболел простатитом и долго не хотел идти к врачу. Ну просто в никакую. Говорит не верит им и то, что они сделают только хуже. В итоге пришлось покупать уротрин и делать лечение на дому. Пока без казусов, но сводить к врачу его я очень хочу.
Psy like0
Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-марафон PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Расскажем, покажем и поможем трансформировать мышление 25 октября на второй ежегодной конференции Psychologies Day. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты