1 161

«Муж не хочет заботиться о здоровье»

Он стал слишком часто болеть. Хочу, чтобы не только я, но и он сам заботился о себе, думал о нашей семье, о будущем. Хотела бы заняться собой, но муж — большая часть меня, не могу оставаться безучастной. Мне кажется, что он специально относится к здоровью так халатно, чтобы проверить, буду ли я заботиться о нем. Чувствую себя тягловой лошадью, которая устала все это тянуть.

Анна, 25 лет

Вы пишете: «Я хотела бы заняться собой, но муж — большая часть меня». И в этом ошибка. Он не «часть», а отдельный, другой во многих отношениях человек. У него другая наследственность, физиология и, скорее всего, жизненная философия. Вы испытываете противоречивые чувства. С одной стороны, хочется, чтобы он вел себя как взрослый человек — сам активно заботился о здоровье и вернул тем самым вам ощущение надежности и уверенности в будущем. С другой стороны, для вас важно влиять на ситуацию и контролировать ее.

Если вы правы и его болезни как-то связаны с бессознательным стремлением почувствовать, что вы все еще привязаны к нему, вполне вероятно, для него это единственный способ выразить себя. Очень надеюсь, что он победит свои хвори, научится управлять жизнью как-то по-своему, даже если поначалу вам это не совсем придется по вкусу. Вам же предстоит обдумать серьезный вопрос: с чем связано и куда может привести стремление быть для мужа одновременно матерью, менеджером, врачом, духовным учителем и — далеко не на первом месте — женой.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


У меня муж заболел простатитом и долго не хотел идти к врачу. Ну просто в никакую. Говорит не верит им и то, что они сделают только хуже. В итоге пришлось покупать уротрин и делать лечение на дому. Пока без казусов, но сводить к врачу его я очень хочу.
Psy like0
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты