41 523

«Муж отдалился после несчастья с ребенком»

Мы с мужем уже третий месяц не живем вместе. После несчастья с ребенком каждый ушел в себя, начались ссоры, непонимания. Муж принял решение пожить отдельно. Мне очень плохо без него, два месяца была тяжелая депрессия. Сейчас стало легче. Он избегает разговоров на тему отношений, все мои вопросы остаются без ответа. Мы общаемся только по делу, когда нужен совет или помощь. Я люблю его и хочу, чтобы он вернулся в семью. Я знаю, он тоже меня по-прежнему любит, но делает вид, что это не так. Для него очень важна личная свобода. Долгое время после неудачного брака он был один, и я боюсь, что он не захочет вернуться назад. Как правильно вести себя, чтобы не ухудшить ситуацию и вернуть нашу семью?

Ольга, 38 лет

Ольга, вы давно знаете мужа и ведете себя правильно, когда пытаетесь поговорить, рассказать ему о своем стремлении восстановить отношения. Он не новый человек, к которому необходимо искать подход, он ваш муж, вам известны его привычки.

В вашей ситуации важно очень ясно высказать желание снова быть с ним. Но муж действительно может не захотеть вернуться в семью. Это часто случается после трагедий, связанных с детьми.

Когда он избегает разговоров на эту тему, возможно, он не хочет причинить вам еще больше боли, не решается сказать, что он не вернется. Бывает, люди не хотят брать на себя ответственность и ждут, когда решение озвучит партнер.

Такая ситуация не приносит облегчения, вы продолжаете ждать, а он, возможно, уже давно принял решение. Попробуйте предложить ему поговорить откровенно, покажите, что готовы к любому исходу беседы. Думаю, будет полезна работа с семейным психологом. Специалист поможет вам прояснить отношения, и ситуация станет более понятной.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты