12 423

«Муж угрожает разводом, если не назовем дочь Стеллой»

Я на пятом месяце беременности, у нас будет девочка. Но мы с мужем никак не можем выбрать ребенку имя. Он хочет назвать Стеллой и никак иначе, говорит, что всегда мечтал об этом. Мне это имя абсолютно не нравится, у меня оно ассоциируется с памятником или названием пива.

Мы не разговариваем уже три дня. Я предлагала посмотреть списки с разными именами и выбрать что-то другое. Он отказывается, говорит, что если не будет Стелла, то развод.

Анастасия 26

Конечно, вы оба имеете право голоса в выборе имени ребенка. Вероятно, ваш муж просто не понимает в данный момент, что это не только его прерогатива. Мне кажется, вам стоит поинтересоваться, почему он всю жизнь мечтал именно об этом имени для своей будущей дочери. Что оно значит для него? Возможно, так звали какого-то важного человека? Почему это вызывает такую мощную эмоциональную реакцию?

Эти вопросы могли бы помочь вам выйти на диалог. В любом случае вы можете напомнить ему о том, что действительно важно для будущего ребенка и вашей семьи — это, конечно, не имя, а согласие родителей и их готовность идти на компромиссы. Например, вы могли бы сказать: «Ты раньше мечтал о том, что у дочери будет имя Стелла, но это было еще до знакомства со мной, до нашей совместной жизни. Когда мы стали семьей, большая часть наших жизней стала общей, как и решения, которые мы принимаем. Иногда нам необходимо идти на компромиссы».

Не переживайте, когда речь идет о самых дорогих и важных людях, нам бывает сложно направить свои эмоции в мирное русло, вместо разговора выходит ссора. В этом нет ничего страшного, конфликт пройдет, а связывающие вас вещи останутся.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
1 - 8 ноября в Литве

Полюбить себя и стать счастливой

Поехать со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2018 №33150Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты