85 331

«Мужчина за меня не заступился»

Коллега — назовем его Андреем — начал активно проявлять ко мне интерес. Мне он тоже нравится. Но недавно произошел неприятный случай: я, Андрей и наш коллега Михаил что-то обсуждали, и Михаил начал мне грубить. Я сделала ему замечание, он в ответ повысил голос. Андрей промолчал, хотя видел, что мне неприятно. Продолжалась беседа довольно долго. После этого мой интерес к нему пропал. Я больше не реагирую на Андрея, хотя вижу, как он на меня смотрит. Не знаю, догадывается ли он, из-за чего мое к нему отношение так резко изменилось, но думаю, да. Вопрос такой: он просто трус? Значит, хорошо, что я рано поняла, какой он «защитник»?

Екатерина, 28 лет

Екатерина, для ответа на ваш вопрос прежде всего надо понять, какую позицию Михаил занимает в компании. Они с Андреем находятся на одном уровне или Михаил выше? Возможно, в офисе действуют негласные корпоративные правила, которые не позволили Андрею за вас вступиться? Другое дело, что вы после случившегося могли напрямую спросить его, почему он этого не сделал, либо он сам мог объяснить свою пассивную позицию. Но он не объяснился, и это, безусловно, минус.

Мужчины иногда сдерживают себя, когда конкурируют с потенциально более сильным «соперником» и чувствуют себя слабыми (и тут неважно, что Михаил не претендовал на вас как на женщину). Это тоже не прибавляет «веса» Андрею. Похоже, вы бессознательно переоценили его, а после этого случая он мгновенно потерял свои позиции.

Однако я не стала бы сразу делать категоричный вывод, что этот молодой человек трус. Такое поведение может говорить об осторожности, сдержанности, неуверенности. Возможно, Андрей сейчас не знает, как поступить (ведь, как известно, после драки кулаками не машут).

Если он, несмотря на случившееся, вам все же нравится, дайте ему шанс — поговорите с ним. Не начинайте с претензии, дайте ему высказаться. Его ответ — или отсутствие ответа — поможет вам окончательно определиться.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Специально зарегился для такого случая, хотя и люблю всего этого срача. Екатерина, а вот я прямо таки уверен, что вы в специально раскрутили Михаила на скандал, чтобы стравить его с Андреем. Очень бабское поведение. Большинству из вас прямо таки неймётся заставить мужиков письками меряться. То есть я обвиняю Вас (не вас!), что вы,— конкретная особь самки хомо сапиенс сапиенс,— живёте и выбираете поведение исключительно животными инстинктами. И требуете от нас, мужиков, чтобы мы думали исключительно яйцами.
Psy like0
Psychologies приглашает
«ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ И СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ»

Полезное путешествие в Карелию

поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты