4 761

Мужчины распускают руки и унижают

Мужчины, с которыми я встречаюсь, распускают руки и унижают меня. Как перестать быть жертвой?

Татьяна, 37 лет

Татьяна, к сожалению, вы не рассказываете подробно, что происходит, какова история вашей жизни и отношений. Вопрос звучит так, словно вы все время попадаете в схожую ситуацию, будто история побоев и оскорблений повторяется в разных отношениях.

Возможно, все началось очень давно: еще в родительской семье был схожий сценарий, который теперь повторяется с вами. Советую вам найти возможность поработать с психологом: это поможет вам понять, как, в какой момент ваши отношения с новым партнером меняются и становится возможным насилие.

Дело еще и в том, что некоторые люди склонны к насилию и демонстрируют эту склонность уже на ранних стадиях отношений. Ваша задача — научиться опознавать такую опасность в самом начале романа.

Вам предстоит понять о себе очень многое: например, зачем вы вообще ищете партнеров, чего вы от них ждете. Надеетесь ли вы в жизни только на себя или ваши ожидания тесно связаны с другими? Во имя чего вы терпите ситуацию, которая вас не устраивает, и как долго готовы это делать? Как вы участвуете в том, что происходит? Чем вы провоцируете партнера? Все это предстоит узнать о себе. Если вы настоитесь серьезно изменить свою жизнь, от многого придется отказаться.

К сожалению, такого рода проблемы невозможно проработать в заочном консультировании. Желаю вам найти в себе силы и решимость изменить жизнь.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты