psyhologies.ru
тесты
текст: Александра Галимова 

Мы с мужем спим в разных постелях и счастливы

Стереотипы мешают быть счастливыми. Журналист Джейми Фридландер рассказывает, как принять свои недостатки и недостатки партнера, освободиться от ограничивающих убеждений и наслаждаться отношениями.
Мы с мужем спим в разных постелях и счастливы

«В этот раз я пойду на диван», – пробормотал он в 3.30, взял подушку и одеяло и отправился досыпать в гостиную. Утром он заглянул в спальню, быстро поцеловал меня в лоб и ушел на работу. Я написала ему сообщение «Прости за кровать», добавила смайлик-сердце и пошла в ванную краситься.

Наши отношения не идеальны. Его напрягает, что я много болтаю по телефону. Я злюсь, когда он смотрит футбольные и баскетбольные матчи по телевизору, переживаю, что он мне ничего не рассказывает и приходится расспрашивать. А ему не нравится, что я не так легка на подъем и люблю проводить субботний вечер в пижаме перед телевизором, а не в баре.

Я каждый раз просила его остаться. Ведь счастливые пары спят в одной постели. Подруги мне сказали, что это ненормально. Дэвид предлагал спать на разных кроватях. Я не соглашалась. Я думала, что если мы не будем спать в одной постели, отношениям придет конец.

Однажды мы поехали на Новый год в Южную Каролину. В номере стояла кровать и кушетка. Дэвид так устал, что улегся на кушетку и заснул. На следующее утро я проснулась от аромата латте. Дэвид принес кофе в постель.

Когда я приняла наши отношения, я смогла расслабиться

Мы не спали вместе, но провели прекрасное утро. И я наконец поняла, что нам необязательно спать в одной постели, чтобы быть счастливыми. Через 7 лет я осознала, что не стоит заставлять себя делать то, что не можешь. Мы любим друг друга, но не можем спать в одной постели. Все просто и понятно.

Но мелочи не имеют значения, когда он дарит мне на день рождения билеты на самолет и концерт любимой группы. Или когда я дарю ему мастер-класс по приготовлению суши на годовщину нашего первого свидания. Счастье затмевает все проблемы.

Когда я приняла наши отношения, смогла расслабиться.

Мы с мужем спим в разных постелях и счастливы

Дэвид почти всегда готовит ужин, я из-за этого переживала. А теперь решила, что пусть все так и будет. Я плохо готовлю и не люблю стоять у плиты.

Он не пишет романтические записки, мне было обидно, потому что я ему пишу. Сейчас понимаю, что письма не его конек. Зато он приготовит мне что-нибудь вкусное на ужин и наденет носки на замерзшие ноги.

Мы вместе с восемнадцати лет. Мы не расстались после колледжа, как большинство друзей. Мы сохранили отношения, даже когда я уезжала в Чикаго получать степень магистра. Мы поняли, что можем неплохо жить врозь, но счастливы только вместе.

Недавно я спросила Дэвида, почему он сделал мне предложение. Он сказал: «Ты вернулась с работы, и мы сидели на кухне. Ты рассказывала, как прошел твой день, а я готовил ужин. И я подумал: «Я не хочу провести ни дня без нее. Почему бы все это не узаконить?»

В отличие от большинства пар, мы вместе повзрослели. Я выхожу замуж за своего первого парня, а он женится на первой девушке.

Мы многое пережили вместе. Но после того как приняли друг друга со всеми недостатками, я уверена в прочности нашего брака. Конечно, я немного волнуюсь, но я верю в успех. Мы уже заказали номер с двумя кроватями на медовый месяц в Греции.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Антистресс: как жить спокойнееАнтистресс: как жить спокойнееМы часто ищем способ снизить напряжение и избавиться от стресса. Но забываем, что стресс дает нам шанс лучше осознать свои эмоции, перестать их бояться и обрести внутренне умиротворение. Что такое стресс с точки зрения нейропсихологии и что мы можем ему противопоставить? Как избежать истощения и согласовать требования общества с личными интересами? Досье поможет распознать тревожные сигналы, определить причины стресса и найти жизненный баланс. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты