«Мы вместе уже 13 лет, но никогда не поженимся»

Первое свидание, период ухаживаний, жизнь под одним потолком… Казалось бы, логическим продолжением этой цепочки должен стать брак. Но считают не все. Блогер и путешественница Шэннон Ульман давно решила, что штамп в паспорте ей не нужен. Ее аргументация зрелая и здравая.
«Мы вместе уже 13 лет, но никогда не поженимся»

Мы с партнером вместе уже 13 лет, но не собираемся расписываться. Многие из друзей связывают себя узами брака, а у нас другие планы. Мы не откладываем брак, мы решили в принципе в него не вступать.

1. Брак не даст нам ничего важного

Мне сложно представить, что полезного замужество может принести в жизнь. После 13 лет отношений мы с Джошем и так видим будущее вместе. Брак не станет дополнительной защитой от разрыва отношений, не облегчит жизнь детям, мы просто не собираемся их заводить. Он не добавит никому из нас финансовой стабильности, ведь мы и так с подросткового возраста делим все расходы пополам.

2. Свадьба стала бы пустой тратой времени и денег

Регистрация брака в Филадельфии, где мы живем, стоит всего 80 долларов. А вот затраты на свадьбу могут оказаться запредельными. Ни у меня, ни у партнера нет богатых родителей, которые могли бы дать денег на праздник. Конечно, мы можем попросить наших мам помочь с готовкой и сами все украсить, но даже бюджетная свадьба потребует немало времени и денег. Мы с Джошем в первую очередь заняты карьерой, планируем основать свой бизнес, нам нужно выплачивать кредиты, рационально вкладывать деньги и экономить. Желательно, чтобы при этом у нас оставалось достаточно времени и средств на комфортную и интересную жизнь.

Наши друзья и родственники и так прекрасно знают, что мы любим друг друга

Я не могу придумать ни одной причины устраивать свадьбу, даже если бы она каким-то чудом обошлась в 100 долларов. Наши друзья и родственники и так знают, что мы любим друг друга. Если мы вдруг решим это отметить, то просто устроим вечеринку. И, конечно, нельзя забывать о безумных ценах на обручальные кольца.Этих денег мне, пожалуй, хватило бы, чтобы выплатить остаток кредита на учебу или внести аванс за аренду дома. По-моему, оба варианта гораздо романтичнее, чем блестящий камешек на пальце.

«Мы вместе уже 13 лет, но никогда не поженимся»

3. Это лишние затраты и хлопоты для друзей и близких

По моему опыту, на чужие свадьбы приходится тратить много времени и денег. Наши друзья выплачивают кредиты за учебу и стараются устроить собственную жизнь. У родителей едва хватает средств на оплату счетов. Мы совершенно не хотим заставлять их тратиться на наряды и подарки. Конечно, было бы здорово устроить вечеринку со всеми друзьями и родственниками, но лучше мы просто позовем их на барбекю во дворе.

4. Мы оба выросли в неполных семьях

Мы не потеряли веру в любовь из-за развода родителей. Скорее, поняли, чего делать не стоит. Мы осознали, что брак мало что значит, ведь всегда можно развестись, он не гарантирует счастливую совместную жизнь. Брак не влиял на то, были ли счастливы в отношениях наши родители.

Мои дядя и тетя живут вместе 30 лет и при этом официально не женаты. Отец живет со своей подругой 5 лет и намного счастливее с ней, чем был в браке с моей мамой. Ситуации бывают разные, но, по моему опыту, брак или его отсутствие не влияют на благополучие отношений.

5. Нас не волнуют социальные нормы

Выходить замуж только потому, что так надо? Меня не волнует, как поступают остальные. Я стараюсь во всем руководствоваться собственными целями и убеждениями. Мы с Джошем не ненавидим брак как таковой и не против супружеских пар. Мой партнер — свадебный фотограф и обожает свою работу. Для вас брак важен, ценен, священен? Что ж, считать его таким ваше право. Надеюсь, что вы как следует обдумаете отношение к нему еще до того, как начнете вкладывать в процесс подготовки к свадьбе время, деньги и эмоции.

Источник: The Huffington Post.
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Elena   
    13 недель назад

Сейчас просто модно гордится тем, с чем не можешь справиться: бодипозитив, чайлдфри и прочие невылеченные у психологов (или психотерапевтов?) трудности. С ног на голову всё - бабули и геи женятся на мальчиках и заводят детей, дедули сожительствуют с парой студенток, находясь в официальном браке и т.п. Тётеньке можно посочувствовать, в общем и целом.
Psy like0
  • Silja   
    14 недель назад

Мне тоже кажется, что женщина просто запретила себе быть счастливой. Свадьбу, например, не обязательно справлять с накрытыми столами, сейчас масса возможностей сделать праздник только для двоих. Не веет радостью от этих строк.
Psy like0

Ключевой пункт - 4. Все остальное - само-уговоры на фоне больших психологических проблем. И, на самом деле, не факт, что один из партнеров не думает по-другому. На что придется потратить много денег, рано или поздно, - на психотерапевта, чтобы разобраться, - это действительно зрелое осознанное желание или желание "отморозить уши назло разведенным папам и мамам (есть вообще-то опция пожениться в Лас Вегасе или а-ля и не покупать дорогущих колец, так, как вообще-то делало абсолютное большинство советских людей, - у моих бабушек и дедушек , - вообще не было никаких колец, но брак означал многое и важное).
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты