3 650

«Не даю сексуальности вырваться наружу»

Молодой человек попросил сделать для него пару эротических снимков. Ему понравилось, но он сказал, что взгляд и весь образ ничего не выражают, что я не даю проявиться своей сексуальности. Это расстроило меня. Чувствую, что моя женственность неполноценна, что уступаю другим женщинам, раскованным и сексуальным.

Не хочу быть неискренней и изображать чувства, которых на самом деле нет. Когда хочется, я флиртую с мужчинами, в сексе стараюсь открыто выражать свои желания. Мужским вниманием не обделена. Предыдущие партнеры признавались, что со мной хорошо, потому что я раскованная. Нынешний молодой человек говорит, что моя раскрепощенность в постели создается искусственно для него. Я согласна с ним. Своей смелостью и раскованностью я будто заявляю: «Смотрите, какая я без комплексов».

Как достичь гармонии со своей сексуальностью, научиться свободно и естественно проявлять ее? По поводу своего отношения к сексу скажу, что это не самый мой большой интерес, но мне нравится, я хочу исследовать эту сферу жизни и совершенствоваться в ней.

Алевтина, 21

Развитие женственности, раскрытие этой сферы происходят не автоматически и не к какому-то определенному возрасту. Вы еще очень молоды, чтобы ставить себе хоть какие-то диагнозы в этой сфере. Уверена, что с женственностью у вас все в порядке.

Наслаждаться своей сексуальностью, не значит уметь раскованно позировать перед камерой. Очень большому количеству женщин это не удалось бы вовсе. Молодой человек подходит к вам слишком утилитарно, словно вы должны быть уже чем-то или кем-то «готовым к использованию», в то время как наша сексуальность раскрывается именно в партнерских отношениях. Нельзя сказать, что партнер должен быть ответственным за вашу сексуальность, но он может ее стимулировать, вдохновлять и наслаждаться ею вместе с вами, а не давать оценки, загоняя в неуверенность. Забудьте об этой оценке и просто наслаждайтесь сексом так, как вам это подходит.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2018 №32149Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты