3 846

«Не хочу секса, но страдаю от отсутствия желания»

У меня никогда не было серьезных отношений, только случайный секс с малознакомыми партнерами. Обычно после близости я сразу прекращала общение, даже если вторая сторона настаивала на продолжении. Мне сложно объяснить, почему я соглашалась переспать с мужчинами, не испытывая желания. Я боялась, что они сочтут меня фригидной. Никто из них не ухаживал за мной, некоторые были грубы. Я легко могу обойтись без секса, но очень хочу отношений с мужчинами. Мне кажется, узнав об отсутствии желания с моей стороны, они быстро потеряют ко мне интерес. У меня нет негативного отношения к сексу, но кажется, будто он мне не нужен. Я чувствую возбуждение, когда нахожусь в обществе приятного мужчины, но мне редко хочется заняться с ним сексом. Должна ли женщина испытывать желание? Не знаю, как правильно себя вести.

Алла, 31 год

Алла, вы пишете, что никогда не хотели продолжить отношения со своими сексуальными партнерами. Однако не очень понятны причины ваших отказов. Возможно, вас останавливала какая-то внутренняя установка. Или же вы прерывали общение, поскольку чувствовали себя неполноценной из-за отсутствия явного сексуального желания.

Все женщины очень отличаются друг от друга, и поэтому не может быть жестких правил, как «должно быть». Вы пишете, что испытываете возбуждение, общаясь с симпатичным мужчиной. Это говорит о том, что с вами все в порядке. Скорее всего, возможные отношения вызывают тревогу, не позволяя вам продолжить общение.

Кажется, внутри вас живет страх, что вы фригидна. Возможно, вы даже сами себе боитесь в нем признаться. Однако не делайте поспешных выводов. Часто женщина начинает испытывать желание к своему мужчине только спустя некоторое время. Многие почувствовали бы себя некомфортно в ситуации, требующей от них заняться сексом с малознакомым человеком. Вы же соглашаетесь на близость, повинуясь непонятному долгу.

Возможно, вами движет стереотип, согласно которому женщина не должна отказывать мужчине в сексе, иначе он не захочет быть с ней. Однако это не так. Заинтересованный в вас мужчина будет готов подождать и не станет вас торопить. Постарайтесь прислушаться к себе, действительно ли вы хотите близости с этим человеком. Возможно, вам нужно время, чтобы лучше узнать друг друга, и тогда желание появится само собой.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты