2 832
PSYCHOLOGIES №31

«Не люблю, когда она говорит обо мне на людях»

Раздражает, что моя женщина на людях начинает рассказывать обо мне, будто меня нет рядом. Иногда о рабочих моментах, которыми я с ней делюсь. Пробовал объяснить ей, но за этим следует либо скандал, либо долгое молчание. Стараюсь теперь никуда ее не брать... Неужели дальше только расставание?

Игорь, 42 года, Москва

Игорь, ваше раздражение понятно: неприятно, когда о тебе говорят в третьем лице, да еще на людях. Но хочу вас спросить: а чего хотите вы сами? Сохранить близкие отношения? Ваша любовь еще жива? Если да, то интересно поразмышлять о том, почему любимая женщина так делает.

Обычно так поступают те, кому не хватает собственной значимости и они получают ее за счет значимости другого. А может быть, ваша женщина искренне гордится вами. Единственный способ узнать ее тайные помыслы — поговорить с ней об этом. Но вдруг опять начнется скандал, ведь вы уже «пытались объяснить»? Если любящий человек критикует, тем более прилюдно, то партнер всегда будет защищаться либо ответит молчанием или диалогом в стиле «сам дурак».

Такие разговоры, тем более с близкими, лучше вести наедине и в более мягком формате, без претензий и упреков. Если любимой не хватает значимости, то, вероятно, в этом есть и ваш вклад.

Если она не чувствует ценности для вас, попробуйте напитать ее любовью, сказать, как она дорога. Как часто вы говорите ей об этом? Партнеру тоже важно слышать, что им восхищаются, гордятся, дорожат. Говорить это важно искренне, без манипуляций, иначе фальшь быстро раскусят.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерФЕВРАЛЬ 2020 №48
165Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты