«Не могу испытать «настоящий» оргазм»

Мне 28 лет, половую жизнь начала с 14. С этого же возраста занималась мастурбацией, есть клиторальный оргазм. Но с партнером не могу получить «правильный», вагинальный оргазм. Что делать? Какие шаги нужно предпринять для решения моей проблемы?

Мария, 28 лет

Клиторальный оргазм такой же «правильный» и полноценный, как и вагинальный. Переживание оргазма сопровождается интенсивными ощущениями независимо от типа. И большинство любящих пар ведут гармоничную половую жизнь и не видят проблем в случаях, когда для достижения разрядки женщине требуется стимуляция клитора.

Женщинам, непременно желающим испытывать оргазм непосредственно от полового акта, может быть рекомендовано секс-терапевтичское упражнение «мост». Суть этого приема заключается в том, чтобы осуществлять стимуляцию клитора удобным способом в сочетании с удобным положением, позволяющим быстро осуществить введение полового члена во влагалище. Непосредственно перед наступлением оргазма стимуляция клитора приостанавливается и предпринимается попытка «запустить» оргазм фрикционными движениями. В некоторых случаях целесообразно первое время продолжать стимуляцию клитора во время фрикций до наступления оргазма. Таким образом, между стимуляцией клитора и собственно половым актом формируется своего рода связующий «мост». Как правило, через некоторое время при регулярном использовании приема у женщин формируется успешная способность к вагинальному оргазму.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты