3 848

«Не могу жить на расстоянии от любимого мужчины»

Любимый человек живет в Европе, я — в Азии. Хоть мы и общаемся каждый день — жизнь без него невыносима. Переехать сюда он не может, пока не закончит институт. Я переезжать боюсь, Европа кажется мне небезопасной и не очень удобной. Боюсь, что, переехав, променяю весь мир, друзей и близких на одного человека. Если что-то пойдет не так, буду ужасно одинокой. У меня уже был тяжелый адаптационный период в чужой стране, не хочу проходить через это снова.

Приезжая к нему в гости, я постоянно думаю о том, сколько дней осталось до разлуки. Боль при расставании такая, что мне хочется умереть, покончить с собой прямо в аэропорту. Все вещи, связанные с поездкой к нему, начинают угнетать, не могу даже есть печенье, которое привезла. Боюсь звонить ему, потому что думаю, что он может испытывать такие же болезненные чувства, а мне не хочется ему навредить.

Лариса, 27 лет

Попробуйте посмотреть на ситуацию так: вы влюблены в этого человека и можете испытывать сложный спектр разных чувств, кроме любви. Вы же выбираете испытывать только боль, вам уже не радостно, а страшно видеть своего партнера, вы даже отказываетесь звонить. Могу себе представить, какие чувства должен испытывать молодой человек, если после визита к нему девушка не хочет его видеть и слышать. Как минимум он в смятении, переживает и не понимает, в чем провинился перед вами.

Ваша ситуация не безвыходная, ведь вы можете видеться. Вы в большей степени разделены страхом что-то поменять и опять оказаться в ситуации, когда надо будет привыкать к новой стране и новым людям. Возможно, стоит просто позволить себе, не заглядывая в будущее, наслаждаться тем, что есть сейчас? Посмотрите, как будут развиваться ваши отношения, куда они позовут каждого из вас.

Я бы рекомендовала вам поработать с психологом. Описывая свою реакцию, вы говорите не просто о неизбежной боли при расставании с любимым, а о негативных переживаниях необычайной силы. Это может быть симптомом старой детской проблемы с формированием привязанности.

А пока просто заварите чай, с удовольствием съешьте это вкусное печенье, вспоминая хорошие моменты вашего визита, помечтайте о будущих встречах. Позвоните любимому мужчине вместо того, чтобы думать о смерти прямо в аэропорту. Не разлучаясь, мы и не встречаемся.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты