3 507

«Не могу наладить личную жизнь после разрыва»

Встречался с девушкой. Это были первые отношения, и иногда я вел себя неправильно, например, заставлял ее ревновать. Первые полтора года все было хорошо. Потом начал замечать, что ее родители плохо обо мне говорят и она никогда за меня не заступается. Ее мать особенно меня не любила, и поэтому я стал реже приезжать к ней домой. Сначала я хотел жениться, но чувствовал все больше негативного отношения ко мне со стороны ее матери. Мне было трудно принять осознанное решение, и в итоге мы очень тяжело расстались. После я будто сломался. Мне нужна женщина, жена, семья. Я хочу серьезных отношений. Хочу приходить домой с работы к любимой женщине, найти покой около нее. После разрыва я замкнулся в себе, много размышляю, во всем виню себя. Пропало желание общаться с друзьями. Прошло три года после расставания, я больше не думаю о ней, но не могу наладить личную жизнь.

Валерий, 24 года

Валерий, вы пишете, что причиной разрыва стали критические замечания матери девушки, которые сильно ранили. Скорее всего, важнее было, что сама девушка соглашалась с ними, не начинала отстаивать ваши отношения перед своими родителями. Вы не ощущали ее поддержки, были не уверены в ее чувствах к вам.

Прошло три года, вы пишете, что больше не испытываете к ней чувств, но все равно подробно описываете историю ваших взаимоотношений. Возможно, внутри вам так и не удалось завершить тот роман, и это мешает знакомству с новыми девушками.

Сейчас вам важно больше внимания уделить повышению самооценки. Может показаться, что это не относится к вашему запросу — найти любимую женщину, завести семью. Но став увереннее в себе, вам будет гораздо легче встретить достойную пару.

Займитесь личностным ростом, подумайте, что у вас получается хорошо, какие таланты нужно развивать, чтобы добиться успеха. Достаточно ли вам имеющегося образования или необходимо получить дополнительную специализацию? Подумайте, как вы планируете строить карьеру в ближайшие несколько лет. Поразмышляйте, чего ждете от будущего. Как только вы будете лучше понимать самого себе, вы заметите, что и ситуация начнет меняться.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
1 - 8 ноября в Литве

Полюбить себя и стать счастливой

Поехать со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2018 №33150Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты