164 855

«Не могу оставить в покое женатого любовника»

На работе я познакомилась с мужчиной. Знала, что он женат, поэтому рассматривала только дружеские отношения. В какой-то момент он практически перестал со мной общаться, все время проводил с другой нашей коллегой. С ней я тоже дружила, а она потом распускала про меня нелепые слухи... когда в моей жизни был тяжелый период, он меня не поддержал, из-за этого мы поругались, начали выяснять отношения, в итоге влюбились... когда он понял, что у меня серьезные чувства, снова начал отдаляться, пропадал на несколько месяцев, потом как ни в чем ни бывало писал, что скучает и любит, что я должна верить и ждать... я уже даже блокировала его во всех соцсетях и мессенджерах, но недавно не выдержала и снова написала сама — сказала, что главная проблема в том, что он женат, а я не хочу быть третьей лишней. Понимаю, что веду себя глупо, но не могу ничего поделать... как мне покончить с этим?

Елена, 37 лет

С самого начала вы словно ожидали повышенного внимания к себе со стороны этого мужчины, игнорировали важные факты, которые говорили о том, что он не относится к вам по-особому. Стоило, наверное, перестать считать и его, и вашу коллегу-женщину друзьями, перестать ожидать от них поддержки.

Может быть, вам стоило вернуться к изначальной эмоциональной установке и позиции — этот мужчина женат и, пока это так, он не подходит вам как потенциальный партнер. С вами все в порядке, вы хотите отношений, и, как это часто бывает, это желание спроецировалось на неподходящий для объект.

Думаю, вы сами теперь видите, что его отношение в вашим встречам и к вам лично было достаточно красноречивым. У него есть семья, есть значимые отношения. Вы действительно оказываетесь лишней в этой паре.

Постарайтесь не создавать ситуации, которые будут провоцировать вас на ожидание продолжения отношений. Пока трудно удерживаться от того, чтобы не писать, не ждать сообщений, ваше решение заблокировать этот контакт кажется правильным.

Думаю, важно осознать, что ситуация, в которой вы оказались, показывает, что вы готовы к отношениям и желаете их. Это большое эмоциональное достижение. Другое дело, что теперь вам потребуется время, чтобы принять невозможность тех отношений, в которых вы оказались, и быть готовой к встрече с новыми.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
6 - 13 апреля в Литве

Полюбить себя и стать счастливой

Поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты