1 691

«Не могу завести друзей в новом городе»

Год назад переехала в маленький город. У меня до сих пор нет друзей или подруг. Мне одиноко. Иногда коллеги просятся ко мне в гости. Я постоянно нахожу отговорки, чтобы не принимать их у себя, хотя сама же от этого страдаю. Тянет к людям, но избегаю близких отношений. Когда начинаю с кем-то общаться, быстро становится скучно. Я понимаю, что дело во мне, но как измениться, не знаю.

Мария, 25 лет

Переезд в другой город всегда означает расставание со старыми друзьями. Первое время новые знакомства часто становятся проблемой. Но вы описываете обратную ситуацию: люди сами предлагают вам провести время вместе после работы. Вам одиноко, и одновременно вы отказываетесь от этих встреч.

Попробуйте рискнуть и пригласите их в гости. Если вам трудно решиться на этот шаг, сходите вместе в кафе, прогуляйтесь по городу. Не отказывайтесь, если коллеги зовут вас присоединиться к их компании. Даже если вам не всегда с ними интересно, они могут познакомить вас со своими друзьями. Так вы расширите круг людей, с которыми можно поддерживать общение.

Не нужно бояться, что кто-то покажется вам скучным. Познакомившись с человеком поближе, мы либо начинаем испытывать к нему интерес, либо чувствуем, что у нас мало общего. Это естественный процесс общения. Не торопите события и позвольте людям занять разные места в вашей жизни, исходя из степени близости и взаимной симпатии. Кто-то из новых знакомых покажется вам интересным, а с кем-то вы не захотите больше видеться.

Чтобы найти близких людей в новом городе, старайтесь быть более открытой. Сейчас люди сами хотят с вами общаться. Однако если вы будете продолжать их избегать, они сочтут вас нелюдимой. Тогда вам будет сложнее выстроить близкие отношения.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2018 №32149Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты