36 496

«Не понимаю, почему меня раздражает соседка»

Я живу в одном подъезде с девушкой, с которой когда-то вместе учились. У нас обеих дети двух лет. Ее сын уже начал говорить, а мой нет. Я понимаю, что ему просто нужно время. Мы не ссоримся, однако я постоянно испытываю сильное раздражение, когда ее вижу. Не понимаю, что со мной. Я уже взрослая, но не могу справиться с эмоциями.

Лариса, 26 лет

Лариса, попробуйте понять, что именно задевает вас при встрече с этой девушкой. Например, она или вы сами начинаете сравнивать ваших детей. Ребенок соседки начал говорить раньше. Может, вы чувствуете себя недостаточно хорошей матерью, вините себя в «отставании» сына? Вы правы: дети развиваются по-разному. Возможно, вы сравниваете свою жизнь с фантазиями, как живет она. Некоторые чувства нам трудно признать. Если вы обнаружите в себе зависть, поразмышляйте, почему вы недовольны своей жизнью, что хотели бы изменить и как это сделать.

Иногда чья-то манера общаться заставляет нас вспоминать ситуации из прошлого, в которых мы испытывали сильные чувства. Возможно, вас раздражает вовсе не эта девушка, а другой человек, сильно обидевший вас когда-то. В таком случае попробуйте разобраться, какую ситуацию напоминает вам соседка и что вызывало похожие эмоции в прошлом. Реакция на бывшую однокурсницу может стать ключом к пониманию более глубоких переживаний, которые пока осознаются лишь частично.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерФЕВРАЛЬ 2020 №48
165Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты