36 310

«Не понимаю, почему меня раздражает соседка»

Я живу в одном подъезде с девушкой, с которой когда-то вместе учились. У нас обеих дети двух лет. Ее сын уже начал говорить, а мой нет. Я понимаю, что ему просто нужно время. Мы не ссоримся, однако я постоянно испытываю сильное раздражение, когда ее вижу. Не понимаю, что со мной. Я уже взрослая, но не могу справиться с эмоциями.

Лариса, 26 лет

Лариса, попробуйте понять, что именно задевает вас при встрече с этой девушкой. Например, она или вы сами начинаете сравнивать ваших детей. Ребенок соседки начал говорить раньше. Может, вы чувствуете себя недостаточно хорошей матерью, вините себя в «отставании» сына? Вы правы: дети развиваются по-разному. Возможно, вы сравниваете свою жизнь с фантазиями, как живет она. Некоторые чувства нам трудно признать. Если вы обнаружите в себе зависть, поразмышляйте, почему вы недовольны своей жизнью, что хотели бы изменить и как это сделать.

Иногда чья-то манера общаться заставляет нас вспоминать ситуации из прошлого, в которых мы испытывали сильные чувства. Возможно, вас раздражает вовсе не эта девушка, а другой человек, сильно обидевший вас когда-то. В таком случае попробуйте разобраться, какую ситуацию напоминает вам соседка и что вызывало похожие эмоции в прошлом. Реакция на бывшую однокурсницу может стать ключом к пониманию более глубоких переживаний, которые пока осознаются лишь частично.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты