«Не умею выбирать мужчин»

Мне 27 лет, я привлекательна внешне, постоянно занимаюсь саморазвитием, у меня два образования. Но в личный жизни полный бардак. Год назад пережила очень тяжелое расставание, молодой человек меня предал. Полгода жила, как в тумане. Познакомилась с другим — он украл у меня телефон и деньги из сумочки. Следующий просто пропал из моей жизни без объяснений (потом выяснила, что он жив и здоров). Потом меня подставила новая начальница и я потеряла работу, на которой проработала 7 лет, мир рухнул... Месяц назад познакомилась с мужчиной, общались в основном по телефону, хотя он живет на соседней улице. Редко встречались, он вечно ссылался на занятость и работу. Постоянно допрашивал, влюблена ли я в него, что я чувствую, чего хочу от отношений. Потом бросил меня, сказав, что любит другую и не может меня обманывать. Почему так происходит? Может, я слишком добрый и открытый человек, прощаю то, чего не стоило бы? Почему мне нравятся мужчины, которые мне явно не подходят?

Ольга, 27 лет

Я бы попыталась не сваливать в одну кучу все события жизни. Отношения с начальницей не сложились и вас уволили. Болезненно, но ничего не поделаешь. Ваши навыки и опыт никуда от этого не делись, вы обязательно найдете другую работу, если еще не нашли. Иногда так бывает, что люди «задерживаются» в каком-то одном месте, хотя это место, возможно, уже перестает удовлетворять их потребности в развитии. Часто после этого находится работа, более соответствующая настоящему развитию человека. Если мы не принимаем сознательных усилий, часто «обстоятельства» делают продолжение прежнего просто невозможным.

Иногда случается, хоть раз в жизни у каждого человека, что мы встречаем недобросовестных людей, мошенников или воров. Эти люди сделали воровство своей профессией и не удивительно, что мы иногда оказываемся безоружными перед их методами.

Встретить человека, с которым можно построить серьезные отношения, не так легко. Вы описываете несколько ситуаций, когда молодые люди словно бы не желали продолжать отношения. Это только подтверждает, что найти своего человека непросто: не все юноши так смелы, чтобы сказать о том, что не испытывает таких чувств, чтобы продолжать отношения. Некоторые просто исчезают. Некоторые люди заводят параллельно несколько отношений и таким образом пытаются понять, с кем они хотят быть.

Важно понять, чего вы хотите от отношений? Возможно, тот молодой человек, который вас «допрашивал» о чувствах, не хотел вас травмировать. Попробуйте задавать такие вопросы себе сами, когда встречаете нового человека. Не ставьте себе цели кого-то завоевывать, удерживать — «ваш» человек и так останется с Вами. Не забывайте, что вы тоже должны выбирать.

Вы задаете себе вопрос — не слишком ли вы открыты, не слишком ли легко прощаете вещи, которые нельзя прощать? Я бы ставила вопрос иначе. Замечаете ли вы такие знаки, которые могут быть заметны другим, что в отношениях что-то не так? Обычно люди замечают стремление другого человека к отношениям, в ситуациях, когда чувства совпадают, и действия людей чудесным образом совпадают, не требуется никаких особых усилий, чтобы свидание состоялось, если оба его хотят. Если человек живет на соседней улице и не находит времени вас увидеть — значит, ему совершенно не интересны отношения. Лучше оставить его с его делами, до тех пор, по крайней мере, когда ему будет интересно инвестировать в отношения свое время. Я бы рекомендовала вам поработать с психологом.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Условная Ольга дожив до 27 лет, считает себя "слишком доброй", а должна считать - слишком глупой((( И это гремучее сочетание когда человек - "добрый" ( в смысле не умеющий говорить НЕТ) и глупый... Девушка в результате или останется одна, либо прилипнет к тиранистому, эгоистичному мужику - и будет страдать, страдать, страдать... Кстати, психологи от этого плохо помогают и такие клиенты ходят к ним годами.
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты