713

«Не знаю, что делать, если не достигну поставленной цели»

Я мечтаю переехать в другую страну, там ждет мой молодой человек. Ради достижения этой цели работаю на двух работах, не позволяю себе элементарных радостей, на всем экономлю. Родители считают, что я сошла с ума. Чтобы заработать денег, бросила учебу, переехала за тысячи километров в совершенно чужой город, где никого не знаю. Я реалист, понимаю, что желаемое не обязательно осуществится, мне могут не дать визу. Но когда встает вопрос, что делать дальше, если ничего не выйдет, абсолютно теряюсь с ответом. Нет ни малейшего желания возвращаться к тому, откуда бежала. Работа тоже теряет всякий смысл.

Марина, 21 год

Иногда, начиная какое-то незнакомое и трудное дело, даже только вступая на дорогу по направлению к нему, мы думаем, что знаем, чем все закончится. Нам лишь кажется, что сложности и преграды очевидны, а результат может быть только положительным или отрицательным. В вашей ситуации, которая постепенно приобретает все больше определенности, вы получаете то, на что и не рассчитывали. Вы обнаруживаете, что умеете делать то, на что раньше не решились бы, что в вас есть так много сил, воли, упорства и стремления добиваться своего.

Даже если не получится именно и точно то, о чем думали в самом начале пути, эти качества, которые вы обнаружили в себе, позволят строить дальнейшие планы. Теперь вы знаете, что можете опереться на себя, что способны достичь результата в тех ситуациях, где все зависит только от вас. В силу внешних правил и других людей что-то может не получиться, но свою «партию» вы всегда отыграете как надо. Это очень важно. Порой дорога к цели оказывается не менее важной и полезной, чем финальный результат.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты