3 533

«Ненавижу консьержек»

Я считаю себя достаточно спокойным и уравновешенным человеком. Но, когда слышу от консьержки: «Женщина, вы куда?», — закипаю, как электрический чайник. Дошло до того, что с трудом заставляю себя идти в гости в те дома, где могу столкнуться с этими беспардонными женщинами.

Ольга, 31

Вы не сформулировали вопрос, приходится догадываться. Догадка: столь сильная реакция вам самой видится избыточной и удивляет. Вы — уверенный в себе человек, а значит, встреча с другими людьми не может приносить дискомфорт. И вам непонятно: почему это все-таки происходит? Из вашего письма видно, что для вас дежурные словно враги, а врага не стыдно ненавидеть (и бояться, что только усиливает ненависть).

Во всех других жизненных обстоятельствах вы спокойны и приветливы. Вас сложно вывести из себя или чем-то задеть — и это понятно, ведь такое поведение недостойно интеллигентного человека. Но негативные эмоции не могут бесконечно копиться внутри вас. И вы нашли ситуацию, в которой ваши права (кажется) нарушаются, и можно кричать и гневаться, не стесняясь своих чувств. Если бы вы вдруг лишились этого клапана, то вытесненная агрессия стала бы искать другой объект для ненависти. А так... консьержку вы вряд ли увидите еще, и образу настоящей леди ничто не угрожает. Вопрос о том, как по-другому распорядиться агрессией, пока для вас не стоит. А описанная в письме ситуация мешает вам потому, что напоминает: образ бесконечно терпеливой и доброжелательной молодой дамы — это далеко не все, что в вас есть.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • sakufrin   
    54 недели назад

Источник фотографий: Getty Image Какая отвратительная рожа у женщины на превьюшке, так и хочется ей втащить!
Psy like0
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты