3 338

«Ненавижу консьержек»

Я считаю себя достаточно спокойным и уравновешенным человеком. Но, когда слышу от консьержки: «Женщина, вы куда?», — закипаю, как электрический чайник. Дошло до того, что с трудом заставляю себя идти в гости в те дома, где могу столкнуться с этими беспардонными женщинами.

Ольга, 31

Вы не сформулировали вопрос, приходится догадываться. Догадка: столь сильная реакция вам самой видится избыточной и удивляет. Вы — уверенный в себе человек, а значит, встреча с другими людьми не может приносить дискомфорт. И вам непонятно: почему это все-таки происходит? Из вашего письма видно, что для вас дежурные словно враги, а врага не стыдно ненавидеть (и бояться, что только усиливает ненависть).

Во всех других жизненных обстоятельствах вы спокойны и приветливы. Вас сложно вывести из себя или чем-то задеть — и это понятно, ведь такое поведение недостойно интеллигентного человека. Но негативные эмоции не могут бесконечно копиться внутри вас. И вы нашли ситуацию, в которой ваши права (кажется) нарушаются, и можно кричать и гневаться, не стесняясь своих чувств. Если бы вы вдруг лишились этого клапана, то вытесненная агрессия стала бы искать другой объект для ненависти. А так... консьержку вы вряд ли увидите еще, и образу настоящей леди ничто не угрожает. Вопрос о том, как по-другому распорядиться агрессией, пока для вас не стоит. А описанная в письме ситуация мешает вам потому, что напоминает: образ бесконечно терпеливой и доброжелательной молодой дамы — это далеко не все, что в вас есть.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • sakufrin   
    1 неделю назад

Источник фотографий: Getty Image Какая отвратительная рожа у женщины на превьюшке, так и хочется ей втащить!
Psy like0
Psychologies приглашает
6 - 13 апреля в Литве

Полюбить себя и стать счастливой

Поехать со скидкой
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты