текст: Жанна Омельяненко 

Он остался со мной несмотря на мои странности

Нам с детства внушают, что нужно быть идеальной женой, хозяйкой, матерью. Журналист Джанси Данн считает: нет смысла прикидываться. Выложить все карты на стол – лучшая проверка для отношений. Она составила список из пяти случаев, которые стали испытанием для ее мужа.
Он остался со мной несмотря на пять вещей

Он впервые увидел, что я ношу дома 

Первые несколько месяцев отношений с Томом я прикидывалась. Когда он приходил ко мне в гости, я надевала приличную одежду: брюки и чистую футболку. Но однажды я поняла, что не могу продолжать эту нелепую игру. Я распахнула дверь и предстала перед ним в одежде, которую ношу дома: поношенный черный свитер, растянутые черные «треники» с пятнами от отбеливателя и подаренные мамой домашние носки.

Том предпочитает одежду в строгом стиле. Он замешкался на пороге: «Я не вовремя?» «Вовремя», – ответила я радостно. Я решила, что пора ему узнать, с кем имеет дело.

Том осторожно переступил через порог. Но не этот момент стал самым волнующим для меня. В следующий раз Том увидел то же самое. Именно тогда он понял, что дома я буду так выглядеть всегда.

Он понял, что всю жизнь будет помогать моим родителям с компьютером 

Однажды мы приехали навестить моих родителей. Том едва успел снять пальто, как отец попросил его «на секундочку». После этого родители потащили Тома в спальню, чтобы разобраться с многочисленными аккаунтами и объявлениями в соцсетях.

Затем они начали звонить Тому домой. Однажды я передала Тому трубку со словами: «Это мой отец. У него коротенький вопрос». В этот момент Том осознал – технологии постоянно меняются, так что он будет получать эти звонки, пока мои родители живы. К тому же у них не бывает быстрых вопросов.

Он остался со мной несмотря на пять вещей

Он стал свидетелем ужасной истерики 

Дело было спустя несколько месяцев после рождения ребенка. Я попросила Тома помыть посуду после ужина. «Попозже», – сказал Том и плюхнулся на диван. «Пусть она отмокнет».

На фоне гормональных изменений и недосыпа его ответ внезапно привел меня в ярость. Спустя 10 лет после той истории Том говорит, что никогда не видел мое лицо таким багровым. Я плохо помню, что кричала. Но суть была примерно такой: «Для женщин не существует «попозже»! Мужчинам вечно кажется, что у них есть выбор! Когда ты откладываешь что-то, моя гора дел растет!»

В конце тирады я прокричала: «Тебе все равно – пусть хоть весь мир отмокнет! Женщины не могут ждать «отмокания»!» Затем я разродилась истерическими рыданиями. После этого Том уложил меня спать и спокойно помыл посуду.

Наш дом заполонили молодые мамы 

Воспитывая дочь, я стала частью шумной компании молодых мам. Однажды я сказала Тому, что у нас дома пройдет детский праздник. Он кивнул.

Когда мамы с детьми наполнили наш дом, это привлекло его внимание. Все дети собрались в комнате нашей дочери, и Том быстро понял – больше всего веселиться хотели мамы.

Том еще не видел меня с этой стороны. Он попытался спрятаться в спальне, но в нашей маленькой квартире все слышно. Мы откопали в холодильнике крафтовое пиво, которое он припрятал для себя. Мы отпускали пошлые шутки, громко и подробно обсуждали процесс удаления волос.

Спустя несколько часов Том уже нервно вздрагивал. Когда он вышел из спальни, в его глазах читался вопрос: «Когда они уберутся отсюда?»

Он остался со мной несмотря на пять вещей

Я призналась в своих фобиях и маниях 

Однажды утром Том увидел, как я запихивала подушку в мусорное ведро. Он спросил, что я делаю. Я ответила, что прочитала статью – в подушках полно пылевых клещей. На его лице читалось недоумение: «И что, это проблема?»

Да, это проблема. Если Том хочет, чтобы весь мир отмок, я хочу все упорядочить, исправить и сделать стерильным. Я беззаботная веселая девушка, которая оптом скупает дезинфицирующие салфетки, чтобы убить всех микробов на планете. Как только Том выбрасывает пустую банку из-под газировки или стопку газет, я все сметаю и перекладываю в контейнеры на переработку.

К счастью, несмотря на эти и многие другие недостатки, которые постепенно выходят наружу, муж решил остаться со мной. Мы все знаем, что важно искать хорошее в отношениях. Но я считаю, точно так же необходимо умение не замечать и плохое. Как писал Бенджамин Франклин в «Альманахе бедного Ричарда»: «Держите глаза широко открытыми до вступления в брак и полузакрытыми после этого».

Об авторе

Джанси Данн

Джанси Данн (Jancee Dunn) – журналист, автор книги «Как не возненавидеть мужа после рождения детей».

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты