15 702

«Отчаялась наладить личную жизнь»

Каждый день просыпаюсь с одной мыслью: «Зачем я живу?» В себе вижу только недостатки и неудовлетворенность. Раньше я пыталась, старалась, ждала, надеялась. А сейчас даже не хочу об этом думать, не вижу смысла ни в чем. Мне 36 лет, я не замужем и серьезных отношений нет, я не влюблена, я всегда одна. Все попытки наладить личную жизнь приводят только к разочарованию, меня бросают, и начинать заново у меня нет сил. Я хочу быть просто счастливой.

Наталья, 36 лет

Многие люди приходят в терапию именно с такими вопросами, в таком же состоянии. Я бы рекомендовала вам обратиться к психологу для личных консультаций.

Конечно, у всех людей есть недостатки, но они не определяют нас, как личность. Важно найти какое-то более сбалансированное отношение к себе. Вы можете иногда быть недовольны собой и своими действиями, как любой человек. Но нужно найти способ делать то, что будет приносить радость и удовлетворение.

Иногда человек ведет себя так, словно сознательно саботирует процесс своего развития, продвижения. Часто люди говорят: «я все понимаю, но». Терапия помогает разобраться, в чем дело, откуда берутся эти «но» и почему они так сильны.

Стоило бы разобраться, как именно вы ведете себя в отношениях, чего от них ждете, чего ждете от партнера. Иногда человек сам не замечает, что пытается «взрастить» отношения на той почве, на которой просто не может ничего вырасти. Не отчаивайтесь, просто приготовьтесь немного поработать над своей внутренней жизнью.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
6 - 13 апреля в Литве

Полюбить себя и стать счастливой

Поехать со скидкой
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты