2 364

«Отношения с молодым человеком зашли в тупик»

Я запуталась. Мы с парнем съехались два года назад, живем вместе с его родителями. Но в последнее время отношения перестали развиваться. Страсть угасла, романтика прошла, откровенные разговоры закончились. Не знаю, как вести себя дальше.

Катерина, 24 года

У вас есть отношения, качество которых перестало устраивать. Нет ни разговоров по душам, ни романтики, ни страсти. Самое время задать себе вопрос — а что есть в наших отношениях? Кто мы друг другу? Зачем эти отношения состоялись? Что они сделали и продолжают делать для каждого из нас? Что мы в них получаем и чего не получаем, хотя и ожидаем? И так далее.

Это можно обдумать самой, но, конечно, без обсуждения с партнером не обойтись. Отношения в кризисе, и выходить из него можно только вдвоем. Не бойтесь говорить с молодым человеком, не считайте себя запертой в этой ситуации. Не считайте, что кто-то из вас в одиночку должен и может определить, куда двигаться дальше.

Проанализируйте, чем сегодняшняя ситуация отличается от ситуации в ваших прежних отношениях, если они у вас были. Ответьте себе на вопрос, чего именно ждете сегодня, что именно считали бы знаком, что отношения развиваются?

Кроме отношений с партнером у вас есть собственная жизнь, задачи собственного развития. Довольны ли вы собой в этих областях? Не нужно ли приложить усилия для улучшения профессиональных навыков, развития интересов? Хватает ли воли на то, чтобы выделять время на что-то новое для себя? Как видите, подумать есть над чем, а размышления могут подтолкнуть к изменениям. Убедитесь, что только от ваших усилий меняется ваша жизнь, не отдавайте важные решения, касающиеся вас, в любые другие руки, кроме собственных.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты