7 364

«Отвечать ли взаимностью коллеге?»

Недавно я узнала, что коллега интересуется мной, расспрашивает обо мне других. Мы не знакомы, но когда встречаемся в коридоре, он долго смотрит на меня, провожает взглядом. Мы оба свободны, я после развода хочу завести новые отношения. Но не понимаю, насколько серьезен его интерес ко мне? Нужен ли мне мужчина, который не решается познакомиться? Подруги на работе говорят, что видят, как его ко мне тянет, теперь мы в перерывах обсуждаем моего «тайного поклонника». Может, мне самой стоит проявить инициативу и пригласить его куда-нибудь?

Марина, 32 года

Если этот человек проявляет интерес к вам, вероятно, он сможет выразить его более очевидным способом. Ситуация не такая простая, как кажется. Вы уже обсуждаете его интерес к вам, а что будет, когда у вас случится первый разговор, свидание? Этот человек может опасаться, что его личную жизнь будут обсуждать всем коллективом. Он может справедливо полагать, что вы можете не подойти друг другу, но работать вместе придется.

Возможно, поэтому ему нужно больше времени, чем вам, чтобы сделать шаг к знакомству. Но, чтобы сейчас избежать неловкости, вы можете начать с ним здороваться. Это же так естественно! Посмотрите, что будет происходить после этого.

Подумайте, нравится ли вам его поведение? Может быть, он робок и опаслив до нелепости? Вы говорите, что не знаете, как строить отношения с таким робким и нерешительным кавалером, но не забывайте, что все ваши предположения — это только фантазии на тему этого мужчины. Если он уже расспрашивает о вас, значит, сможет и подойти познакомиться.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты