26 854

«Парень дружит с бывшей девушкой, у которой муж и ребенок»

Встречаемся 4 месяца, все хорошо, если бы не одно «но»: молодой человек тесно общается с бывшей, называет ее лучшим другом. Сейчас ему 28, они встречались 4,5 года еще в студенчестве, расстались из-за его измены, за которую он так себя не и простил. После разрыва они не общались, год он пил, не мог нормально жить. Встречался с другими, те его бросали, а он понимал, что любит только ее. Потом мы познакомились, и очень скоро меня начало напрягать, что ему «жизненно необходимо» раза два в неделю встречаться с бывшей, которая, кстати, замужем, есть ребенок. Правда, муж уже полгода в другой стране и у них не все гладко. Мой молодой человек называет эту девушку другом, а она позволяет себе звонить в полночь, просить, чтобы он присмотрел за ребенком, оплатил счет. И он соглашается! Правда, говорит, что любит только меня, хочет быть со мной, видит меня матерью своих детей. Она собирается переехать к мужу, но они все равно будут общаться. Всегда. Мне очень плохо. Я хочу быть с ним, но эта ситуация меня тяготит. Я не хочу быть ей заменой. Что мне делать?

Арина, 20 лет

Арина, мнения на тему того, стоит ли общаться с бывшими, разнятся и, конечно, единственно верного ответа нет. Иногда эти дружеские отношения — подмена близкой связи, которой хотелось бы обоим, но которая по каким-то причинам невозможна. Иногда это действительно просто крепкая дружба людей, которые хорошо знают друг друга. Сказать точно, о каком из вариантов речь в вашем случае, скорее всего, не смогут даже ваш молодой человек и его бывшая.

Что вам делать? Думаю, стоит обдумать сложившуюся ситуацию, а дальше открыто обсудить ее с молодым человеком. Говорите о своих чувствах, о том, что испытываете, когда видите их вместе, когда раздаются ночные звонки, и так далее.

Вы можете совместно установить правила и границы. Например: в этой дружбе возможно только то, что допустимо в отношениях с друзьями-мужчинами. Нормально ли, если друг звонит ночью? Нормально ли оплачивать счета друга, а не давать ему в долг? Возможно, в процессе обсуждения этих границ вы оба лучше поймете сущность и ваших отношений, и этой дружбы.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
30 сентября — 7 октября

Полезное путешествие в Грузию

поехать со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2018 №33150Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты