13 424

«Партнер не может лишить меня девственности»

Мне 26, парню 25, и мы оба еще девственники. У него не получается сделать меня женщиной. Он атлетического телосложения, высокий, красивый. Особых «мексиканских страстей» в отношениях никогда не было — он больше меланхолик, я — холерик. Мы понимаем друг друга, есть общие интересы, отношения ровные. В начале отношений он называл себя «домашним цветком», при этом отмечал, что лучше него мне мужа не найти. Видимо, эти его установки сильно засели в мою голову — других отношений у меня не было, хотя я многим нравлюсь. Попытки заняться сексом происходят по одному сценарию: он пытается «войти», эрекция есть, но ничего не получается. Я несколько раз ходила к гинекологам, сказали, что у меня «все идеально», посоветовали обоим расслабиться и даже употребить алкоголь при очередной попытке. Проблем с позами у нас нет, я не стесняюсь, мы активны, но заканчивается все одинаково — петтингом и доведением до удовлетворения меня. Сам он сдерживается, говорит, что получает удовольствие от процесса. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

Виталина, 26 лет

Некоторых мужчин, особенно меланхолического темперамента и неопытных, необходимость осуществления дефлорации (лишения девственности) не воодушевляет, а наоборот, лишает пыла, вызывает опасения и тревогу: «Справлюсь ли? Понравится ли это партнерше? А вдруг ей будет больно?» Чем больше девушка нравится, тем больше неуверенности: как можно причинить боль дорогому человеку? Неслучайно в некоторых племенах лишение девственности возлагалось на специально обученных или просто опытных мужчин, иногда служителей культа. А в некоторых племенах эту процедуру выполняли другие женщины. И только потом невеста передавалась новобрачному.

Психологический прессинг «Когда же наконец ты лишишь меня девственности?» усугубляет ситуацию. Это может любого мужчину лишить решимости и сексуального желания. Помогите молодому человеку, вернитесь в отношениях на пару шагов назад: на некоторое время перестаньте поднимать эту тему и прекратите попытки сексуальной близости. В то же время уделяйте время совместному отдыху, положительным эмоциям, нежности, ласкам, эротическим играм без попыток сексуального контакта. Пусть он почувствует себя спокойно и уверенно. И тогда все произойдет естественно и само собой.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты