7 343

«Первый сексуальный опыт: не могу решиться»

Встречаюсь с парнем полгода. Мне страшно решиться на близость, поскольку это будет мой первый опыт сексуальных отношений. Молодой человек знает о моей тревоге и согласился ждать. Мы видимся раз в месяц, поскольку учимся в разных городах. На последней встрече он сказал, что ему уже трудно сдерживаться. Он хорошо ко мне относится, но иногда мне кажется, он просто умело лжет, чтобы я согласилась на близость. Подруги советуют не верить ему. Я и сама боюсь, что он меня бросит. Подскажите, как лучше поступить.

Лиза, 20 лет

Лиза, ваши страхи естественны и понятны — ведь первый опыт сексуальных отношений бывает только раз. Важно, чтобы в дальнейшем он ассоциировался у вас с любовью и удовольствием, а не со страхом быть обманутой и покинутой. Похоже, вам трудно решиться на близость, поскольку вы еще не успели убедиться в серьезности намерений партнера. Судя по письму, вы виделись всего шесть раз, а это слишком мало, чтобы узнать человека как следует.

Важно, чтобы партнер проявил себя как взрослый надежный мужчина, которому вы сможете доверять. «Трудно сдерживаться» — недостаточное основание для начала интимных отношений. Не спешите, дождитесь каникул, чтобы чаще встречаться и лучше узнать друг друга. Позвольте себе получить удовольствие от периода ухаживаний, поцелуев и объятий.

Скорее всего, скоро вы сами поймете, готовы ли пережить первый сексуальный опыт с этим человеком. Не стесняйтесь озвучить свое решение партнеру. Если мужчина настроен на длительные отношения, он с уважением отнесется к вашей позиции и согласится подождать.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2018 №32149Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты