3 937

«Почему меня пугают признания в любви?»

Я боюсь, что неосознанно всеми способами избегаю серьезных отношений. Общаюсь с парнями очень тесно, но только до того момента, как они признаются мне в любви. Если кто то говорит, что ко мне неравнодушен, мне сразу же становится противно. Но отношений, как ни странно, очень хочется.

Ульяна, 20 лет

Здравствуйте, Ульяна! Вам хочется отношений, но могут существовать какие-то неосознаваемые страхи и препятствия. Часто бывает так, что человек не верит в то, что «достоин» получить в партнеры кого-то, кто нравится. Это связано с низкой самооценкой. Сам себя человек может оценивать как «недо-» по самым разным параметрам и критериям. В таком случае внутренний монолог может звучать так: «Раз ты обратил на меня внимание, значит, с тобой что-то не то».

Может быть, за фантазиями об отношениях стоит какая-то пугающая картинка. Вы думаете, что должны будете делать то, что потребуется. Это может быть спроецированный на себя опыт отношений родителей. Вы хотите отношений и разрешите себе начать их так, как вам будет «безопасно». Ни быстро, ни медленно, ровно с той скоростью, которая будет комфортна, сближайтесь с людьми. Вы свободны отказывать и выбирать время и интенсивность общения всегда. Вы не должны делать ничего такого, на что не готовы. Отношения должны приносить радость, мысли о свидании и о том, с кем вы встретитесь? — будить приятные чувства.Чтобы лучше понять, в чем причина ваших несостоявшихся отношений, поработайте с психологом.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты