текст: Жанна Омельяненко 

Почему мне нравится быть свободной: 10 причин

Пока одни девушки ищут пару и страдают от одиночества, другие наслаждаются свободой и не торопятся связывать себя отношениями. Дениз Брайант рассказывает о плюсах независимой жизни.
Почему мне нравится быть свободной: 10 причин

Мне 27. Знакомые одолевают меня вопросами: «Почему ты ни с кем не встречаешься?», «Не пора ли тебе остепениться?» Мама и окружающие заставляют искать пару. Но я прекрасно чувствую себя, и у меня есть на это причины.

1.  Я все делаю по-своему

Это проявляется даже в мелочах вроде просмотра телевизора. Я сама решаю, что смотреть. Обожаю «Секс в большом городе» и другие женские сериалы, едва ли мужчина захочет смотреть такое. Но мне больше не нужно ни под кого подстраиваться.

В прошлых отношениях это было проблемой. Мы постоянно смотрели шоу об автомобилях. После того как мы расстались, я пришла домой, посмотрела эпизод любимого сериала и подумала: «Вот это называется жизнь!»

2.  Я трачу деньги на то, что хочу

Знакомые девушки постоянно жалуются: «Я не могу купить это, мой парень меня убьет!» Я не представляю, что значит вести общий бюджет с другим человеком. Мои деньги принадлежат только мне, мне не нужно спрашивать разрешения на покупку. Чувствовать себя независимой прекрасно.

Почему мне нравится быть свободной: 10 причин

3.  Никто не отправляет меня домой, когда я слишком много выпила

Приятно, когда рядом есть человек, который позаботится о тебе, когда ты перебрала. Но обычно друзья хотят, чтобы я оставалась с ними, им со мной весело. Мне нравится просыпаться с утра и находить номера телефонов незнакомых парней. Почему бы не познакомиться с ними? Это же лучшие годы нашей жизни.

4.  Никто не запрещает мне веселиться и отдыхать с друзьями

Пусть я взрослею и пятничные вечеринки становятся не такими «жаркими», все равно нравится, когда есть выбор. Я знаю, что в любой вечер могу позвонить подругам и отправиться с ними в клуб. При этом никто не будет требовать, чтобы я пришла домой в определенное время.

5.  Я живу с мамой

Мне не стыдно признаться, что я все еще живу с мамой. Я пытаюсь накопить деньги, чтобы купить дом. А пока мама каждый вечер встречает меня горячим ужином. Живи я с мужчиной, он бы ждал ужина от меня.

6.  Я знаю, что мне никто не изменяет

Каждый день я слышу всхлипывания: «Мой парень мне изменяет!» Мне не приходится волноваться, потому что я ни с кем не встречаюсь. Я просыпаюсь с улыбкой, потому что знаю: не нужно выяснять, чем партнер занимался прошлой ночью.

Почему мне нравится быть свободной: 10 причин

7.  Я хожу на свадьбы одна

Большинство подумает: должно быть, это так ужасно. Но все совсем наоборот. Я могу позволить себе надеть откровенный наряд, флиртовать с привлекательными друзьями жениха и танцевать всю ночь. Мне не нужно приглядывать за скучающим парнем и пытаться развеселить его.

8.  Я сама выбираю друзей

Когда у девушки появляется партнер, она перестает общаться с одинокими друзьями и подругами. Не знаю, в чем причина: может, ее старые друзья не нравятся новому парню. Как бы то ни было, со мной такого не произойдет.

9.  Я хожу на свидания с кем захочу

Знаю, многие одинокие девушки не любят ходить на свидания, но я их обожаю. Знакомлюсь с человеком, узнаю от него что-то новое, и у меня всегда есть масса историй, чтобы рассказать друзьям, когда они спросят про мою личную жизнь.

10.  Мне завидуют те, кто в отношениях

Пятничным вечером они сидят дома с мужьями, а я в пять утра выкладываю фотографии: мы с подругами отрываемся в модном клубе.

Источник: News Cult.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты