93 718

«После расставания муж встретил другую, как его вернуть?»

Мы с мужем были вместе 20 лет, у нас двое детей. После 40 муж очень изменился. Однажды мы сильно поругались из-за поведения старшего сына. Муж меня не поддержал, и в результате скандала я просто выгнала его из дома. Он собрал вещи и ушел. С тех пор прошло полтора года. Он помогает материально, видится с нами на праздниках, общается с детьми. Официально мы пока не развелись. Недавно я узнала, что у него появилась девушка. Она выложила их совместное фото в соцсетях. Мне так обидно, я не знаю, как это пережить. Она наверняка меня провоцирует на ссору с мужем. Боюсь, что эта девушка может попытаться быстро забеременеть, чтобы увести мужа окончательно. Мы немало прожили вместе, и дети страдают. Как мне быть? Как все вернуть?

Ванда, 40 лет

Вы пишете, что разошлись с мужем полтора года назад. Для того, чтобы как-то действовать в сложившейся ситуации, важно признать этот факт. То, что официально вы остаетесь супругами, не означает, что ваши отношения все еще продолжаются. Если полтора года назад вы расстались и с тех пор видитесь только на семейных праздниках, это все же означает, что вы расстались. Вполне логично, что ваш муж (бывший, если мы смотрим не на бумаги, а на реальность) начал встречаться с кем-то. Это может быть больно, обидно, но это вполне естественно.

Возможно, сейчас для вас время подумать о том, почему вы хотели бы вернуть назад эти отношения, тем более — в том виде, в котором они существовали раньше. Конечно же, существуют ситуации, когда люди сходятся вновь после длительных расставаний, таких примеров множество, но, как правило, это происходит после того, как каждый из них осознает и берет на себя ответственность за те проблемы, сложности и конфликты, которые существовали в этих отношениях ранее и которые привели к расставанию. В этом смысле это не возврат к былому, а новые отношения между новыми людьми.

Может быть, вам стоит поразмышлять о том, что привело к расставанию, почему отношения завершились. Не повторится ли та же самая история, если вы снова будете вместе? Что должно измениться в вас и в муже, чтобы вам было хорошо вместе? В любом случае, имеет смысл попробовать открыто поговорить с мужем обо всех этих вопросах. Удачи!

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты