966

«Постоянно ссоримся с подругой из-за парней»

Раньше мы с подругой никогда не ссорились, но недавно произошла неприятная ситуация. Ей нравился один парень, и я «устроила» им первый поцелуй. Она влюбилась. Но у него есть другая девушка, а симпатию он вообще проявляет ко мне... мне он тоже очень нравится, мы много общаемся, целовались... получается, что я как любовница. В какой-то момент я не выдержала и рассказала все подруге, мы поссорились. А потом я узнала, что год назад она сама приставала к парню, с которым я тогда встречалась, и скрыла это от меня. Так что у нас равный счет по предательствам. Я не понимаю, почему так происходит? У нас с ней были прекрасные отношения, пока мы не начали встречаться с парнями, а теперь все испортилось.

Юлия, 15 лет

Здравствуйте, Юлия! Попробуйте начать заниматься только своей личной жизнью. Поймите, с кем вы хотите быть, с кем не хотите, кто кому кем приходится. Пока же у вас все довольно запутано.

Вы зачем-то устраиваете первый поцелуй своей подруги с парнем, который вам самой нравится, с которым у вас есть какие-то отношения и который, как оказывается, не свободен. Что это, как это — устроить первый поцелуй кому-то?

Возможно, вы так близки со своей подругой, а ваши связи с молодыми людьми еще так непрочны и неопределенны, что все это происходит от того, что вы просто хотите делиться тем хорошим, что у вас есть, как бывало и раньше, с вашей подругой.

Другое дело, что в делах сердечных это выглядит несколько иначе, задевает чувства, приносит боль. Парень — это не кусок пирога, которым можно поделиться от щедрости. Возможно, вы не сразу это осознали.

Но теперь у вас уже есть опыт, вы можете выбрать какое-то иное поведение, иначе есть риск надолго зависнуть в системе отношений, где вы будете бесконечно вести подсчет предательствам.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
«ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ И СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ»

Полезное путешествие в Карелию

поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты