4 129

«Против меня настроили коллектив, а я не знаю, в чем причина»

Меня оговорила одна женщина, и спортивный коллектив устроил мне своего рода бойкот. Хотела с ней поговорить по душам на эту тему, узнать, чем я ее обидела, но она в лицо говорит, что все хорошо. При этом продолжает дальше каждому плакаться на меня. Как-то один из участников коллектива сказал, что мне надо с ней объясниться, но в чем суть жалоб, так и не ответил. Я пыталась снова у нее спросить, но опять услышала только, что все хорошо. Тем временем я вижу, что коллектив продолжает меня ненавидеть, ничего не объясняя. Пыталась привлечь кого-то, чтобы нам помогли разобраться, но все как в рот воды набрали. Как можно исправить ситуацию и вернуть нормальную репутацию?

Наталья, 39 лет

Я бы посоветовала быть настойчивее и вызвать этого человека на откровенный разговор. Будьте прямолинейны и открыто опишите ситуацию. Объясните, что хотели бы исправить ошибки в поведении, если они есть. Вы хотите понять и увидеть то, чего сами не замечаете и что расстраивает этого человека. Вы члены одного коллектива, но изменить что-то в позитивную сторону можно лишь тогда, когда вы будете понимать суть проблемы. Другие люди, как бы подробно и долго вы обе ни разговаривали с ними, не помогут разрядить обстановку.

Есть и другой путь — если вы не знаете за собой никаких негативных поступков в отношении этой женщины, то, возможно, вам не стоит обращать внимания на ее деятельность. Просто обозначьте еще раз, что открыты к разговору и общению на трудные темы, если она захочет обсудить их с вами, а не с другими людьми.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты