2 044

«Противоречивые чувства к бывшему»

У меня странные чувства к моему бывшему молодому человеку. Мы были лучшими друзьями, потом завязались отношения… После расставания он продолжает мне писать, мы общаемся каждый день. Говорит, жалеет, что оставил меня, хочет снова быть вместе или вернуться к дружбе. Я не ненавижу его, но испытываю что-то похожее. Наше общение мне дорого, но я все время напряжена. Вчера мы поругались, и это чувство усилилось. Я хочу избавиться от этого.

Кира, 21 год

Здравствуйте, то чувство, которое вы испытываете, вполне может быть ненавистью, порожденной сильной обидой. Вы могли встречаться, долго дружить, быть открытой, а потом оказаться в позиции оставленной. Это могло быть совсем непонятно и необъяснимо, еще не прожитая обида может сегодня рваться в пространство между вами. Я думаю, если вы хотели бы восстановить отношения, нужно поговорить и прояснить все, что вас волнует, что непонятно из того предыдущего эпизода. Вам нужно поверить этому человеку вновь.

Возможно, он должен извиниться, возможно, должны извиниться за что-то и вы. После этого вы можете договориться, что больше не вспоминаете тот эпизод, что вы оба искренне о нем сожалеете и не хотите, чтобы он влиял на ваши отношения. Мы часто совершаем глупости и бываем жестоки в отношении близких, но хорошо, когда есть возможность исправлять ошибки. После таких действий вы можете обнаружить, что больше не носите в себе столько обиды и злости в отношении своего партнера, как сейчас.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты