5 304

«Разница менталитетов мешает отношениям»

Год назад я переехала по работе в другую страну, почти сразу познакомилась с мужчиной. Мы то расстаемся, то сходимся обратно. Много непонимания и обид, но чувства сильные. Менталитет, национальность, религия — у нас все разное. Не всегда получается даже просто поговорить и объяснить свои чувства, рассказать, чего мне не хватает. Он как будто игнорирует мои слова. Я очень устала, все время плачу. Не понимаю, что делать и как исправить ситуацию.

Елена, 24 года

А как партнер понимает то, что происходит между вами? В чем вы видите проблему? Дело в том, что воспитание, менталитет и религия всегда будут такими, какие уже есть. Если препятствия связаны именно с этими пунктами, то вы не сможете понять друг друга никогда. Если же вопрос в чем-то другом, то можно пытаться исправить ситуацию. Но у вас не получается даже говорить о том, что вас беспокоит.

Попробуйте сформулировать свой запрос еще раз, расписав по пунктам, в чем именно вы расходитесь. Если же партнер игнорирует ваши попытки, не хочет слушать и отказывается говорить, возможно, вы зря тратите силы.

Очень может быть, что вы встретили человека сразу после приезда в новую страну и связали с ним возможность лучшей адаптации. Очевидно, что эта надежда не сбылась. Вы можете быть привязаны к нему не чувствами, а страхом остаться одной в чужой стране. Как видите, вам есть, с чем разбираться. Желаю вам сформулировать проблему более конкретно и после этого уже начать с ней работать.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2018 №32149Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты