6 066

«Разница менталитетов мешает отношениям»

Год назад я переехала по работе в другую страну, почти сразу познакомилась с мужчиной. Мы то расстаемся, то сходимся обратно. Много непонимания и обид, но чувства сильные. Менталитет, национальность, религия — у нас все разное. Не всегда получается даже просто поговорить и объяснить свои чувства, рассказать, чего мне не хватает. Он как будто игнорирует мои слова. Я очень устала, все время плачу. Не понимаю, что делать и как исправить ситуацию.

Елена, 24 года

А как партнер понимает то, что происходит между вами? В чем вы видите проблему? Дело в том, что воспитание, менталитет и религия всегда будут такими, какие уже есть. Если препятствия связаны именно с этими пунктами, то вы не сможете понять друг друга никогда. Если же вопрос в чем-то другом, то можно пытаться исправить ситуацию. Но у вас не получается даже говорить о том, что вас беспокоит.

Попробуйте сформулировать свой запрос еще раз, расписав по пунктам, в чем именно вы расходитесь. Если же партнер игнорирует ваши попытки, не хочет слушать и отказывается говорить, возможно, вы зря тратите силы.

Очень может быть, что вы встретили человека сразу после приезда в новую страну и связали с ним возможность лучшей адаптации. Очевидно, что эта надежда не сбылась. Вы можете быть привязаны к нему не чувствами, а страхом остаться одной в чужой стране. Как видите, вам есть, с чем разбираться. Желаю вам сформулировать проблему более конкретно и после этого уже начать с ней работать.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты