5 980

«Ревную мужа к бывшим. Что делать?»

Мы женаты полгода. Я сразу поняла, что люблю мужа по-настоящему. Это мой первый опыт серьезных отношений. Я часто влюблялась, но не могла встречаться с тем, кого не представляла в роли мужа. Я выросла в неблагополучной семье: отец пил, обижал маму. Мне было страшно повторить их брак. Сейчас я знакома с бывшими девушками мужа, знаю, что он продолжает с ними общаться. Я считаю их красивее себя, вижу в них потенциальных соперниц и сильно ревную. Я никак не препятствую его встречам с друзьями, не надоедаю звонками. У нас доверительные отношения, мы разговаривали на эту тему. Муж уверяет, что хотел жениться именно на мне. Но меня это мало успокаивает, я очень боюсь его потерять. Мне стыдно за свою ревность, но ничего не могу с ней поделать.

Лейла, 28 лет

Лейла, наверное, было непросто преодолеть стыд и признаться в своих чувствах. Случается, что нам непросто говорить с партнером о том, в чем нуждаемся. Одним трудно заявить о своих предпочтениях в сексе. Другие стесняются потребности чувствовать себя защищенно. Третьи боятся поделиться своими страхами. С другой стороны, муж — самый близкий человек. Попробуйте поговорить с ним еще раз, поделитесь своим беспокойством. Попросите мужа чуть больше рассказывать о том, что происходит между ним и теми женщинами, но не предъявляйте обвинений. Дайте ему понять, что вам трудно справиться в одиночку с тревогой, и вы просите помощи у самого близкого человека.

Оставаясь наедине со своими фантазиями, вы рискуете придумать несуществующие проблемы, борьба с которыми сделает вас еще более беспомощной. Рассказывайте друг другу, что вас волнует, чаще делитесь чувствами — так вы сможете лучше понять мужа, стать ближе и почувствовать себя в безопасности. Если сейчас вам трудно избежать обвинений, попробуйте обратиться к психологу. Он поможет разобраться в собственных чувствах, найти подходящие слова, чтобы рассказать мужу о тревогах и страхах.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • IVVA-K   
    24 недели назад

А зачем вообще общаться с бывшими,если только там нет детей от предыдущего брака.
Psy like0
Psychologies приглашает
30 сентября — 7 октября

Полезное путешествие в Грузию

поехать со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2018 №33150Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты