текст: Александра Галимова 

«С рождением детей брак не умирает – он меняется»

Рождение детей и бытовые заботы – серьезное испытание для отношений. Блогер Дженнифер С. Уайт уверена, что любовь в браке не умирает, а трансформируется и становится крепче.
«С рождением детей брак не умирает – он меняется»

Когда дети засыпают, мы остаемся одни. Держимся за руки и смотрим телевизор, иногда занимаемся любовью, несмотря на то, что устали. Просто другого времени у нас нет. Он целует меня, когда уходит на работу, а потом мы пишем друг другу: «Я тебя люблю» в течение дня. Иногда в сообщениях рассказываем то, что не успели сказать, у нас немного времени на разговоры.

Я остаюсь дома с детьми, мне это очень нравится, но иногда я словно растворяюсь в роли матери. Мне приятно быть мамой, иногда я ненавижу это. Это очень сложно: я получила то, о чем мечтала, но в дополнение к мечтам достались заботы, о которых я не подозревала. Но брак продолжается, и наше «мы» не осталось в прошлом. У нас своя история и своя романтика, которая спрятана от посторонних глаз за заботой о детях, приготовлением обедов, стиркой и уборкой.

Я не хочу откладывать отношения на потом, ставить романтику на паузу и ждать будущего

Иногда я мечтаю о будущем, в котором будет больше места для нас. Но в то же время мне хочется, чтобы наши дети дольше оставались маленькими. Я не хочу откладывать отношения на потом, когда они вырастут, ставить романтику на паузу и ждать будущего. Я целую мужа, не дожидаясь отпуска, выходных. Мы встраиваем свое «мы» в загруженные понедельники, вторники и среды.

Стараемся оставаться теми людьми, которые встретились, полюбили друг друга, решили жить вместе и растить детей. Мы стараемся, но наша реальность и любовь стали другими. В новой реальности нам не хватает сна, как всем родителям маленьких детей. Мы не можем часто нанимать няню и устраивать свидания. Эти 2 часа перед сном не похожи на то, что было прежде. Раньше мы могли провести в постели все субботнее утро, и нас никто не будил просьбой посадить его на горшок. Я не хочу возвращения прежней жизни, но мне нужно больше «нас».

Я чувствую его поцелуй весь день, когда выполняю миллион ежедневных обязанностей. Стараюсь показать дочерям, что я не только мама, но и женщина, личность, папин лучший друг и жена.

Нужно держать усталые глаза открытыми, чтобы замечать эти чудесные изменения

Я стараюсь не раздражаться. Смеюсь, что он не может запомнить, куда ставить кастрюли в посудомоечной машине, не забываю говорить и показывать, как сильно его люблю и нуждаюсь в его любви.

Наша история не закончена, хотя иногда мы чувствуем себя скорее соседями, чем парой. Но мы не соседи – мы родственные души. И мне важно, чтобы он знал, что я ни разу не пожалела, что выбрала его. Я выбираю его, когда он целует меня на прощание и когда смотрю с ним телевизор вместо того, чтобы идти спать.

Наши любимые заслуживают того, чтобы мы говорили, как ценим их, а не только жаловались на жизнь и «пилили» их. Нужно напоминать, что мы живем с ними не просто так, а потому что выбрали их.

Дети растут и становятся более самостоятельными, а мы становимся ближе друг другу. Брак меняется каждый день, это прекрасные метаморфозы. Постоянные изменения и рост – это жизнь. Любовь теперь другая – более крепкая. Нужно держать усталые глаза открытыми, чтобы замечать эти чудесные изменения.

Источник: The Huffington Post.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты