текст: Сабина Сафарова 

«Сайт знакомств помог мне справиться с переживаниями после развода»

Развод – всегда удар по самооценке и уверенности в себе. Поэтому часто бывает сложно снова знакомиться с мужчинами и ходить на свидания. Блогер Джейн Валентайн все же решилась и ничуть об этом не пожалела. Вот несколько правил, которые помогли ей каждую встречу сделать приятной.
«Сайт знакомств помог мне справиться с переживаниями после развода»

Прошло чуть больше года после тяжелого для меня развода, и я подумала, что встречи с новыми людьми через сайт знакомств помогут мне развеяться. Однако когда я стала получать заинтересованные сообщения от мужчин, стало боязно.

Я была замужем 18 лет, и, когда мы с бывшим мужем встречались, сайтов знакомств не было. Неужели сейчас как ни в чем не бывало смогу общаться с незнакомцами?

Сейчас я рада, что переборола сомнения и все-таки отправилась на свое первое свидание. И хотя любимого человека, с которым мы сейчас живем вместе, я встретила совершенно случайно при других обстоятельствах, опыт этих свиданий помог мне справиться с постразводными переживаниями, почувствовать себя более женственной и ощутить вкус к жизни, которая полна приятных сюрпризов.

Я вывела несколько правил, благодаря которым свидания с незнакомцами принесут только удовольствия и положительные эмоции.

Настройтесь на легкость

Относитесь к свиданию как к приключению. Если мужчина окажется не тем, кем представлялся по фотографии, это повод побывать в новом для себя кафе или выйти из дома. Главное, отправляться на встречу без малейших ожиданий – это новое лицо, и вам не обязательно видеться снова.

«Сайт знакомств помог мне справиться с переживаниями после развода»

Избегайте излишней эмоциональности

Заранее придумайте какую-нибудь общую фразу на случай, если вас спросят, почему вы развелись. Первая встреча – не время для интимных подробностей. Переведите разговор на другую тему – обстановку в кафе или напиток, который вы заказали. Поговорите о хобби, местах учебы и работы или о том, где вы провели ваш отпуск.

Очертите свои правила

Определите для себя ограничения, которых будете придерживаться на первой встрече. Например, не более двух бокалов вина или никаких интимных прикосновений и поцелуев. Возможно, не стоит позволять незнакомому человеку провожать вас до дома – ему пока незачем знать ваш адрес. Соблюдая свой внутренний план, вы будете меньше беспокоиться.

Приготовьте историю

Даже когда человек вам симпатичен, разговор может буксовать. Подумайте о темах, которые были бы легкими и интересными вам обоим. Например, путешествия. Спросите, какие места запомнились ему более всего, расскажите, где бывали вы. Вспомните какое-нибудь забавное происшествие.

Не стесняйтесь задавать вопросы

Так вы дадите человеку понять, что он вам интересен. Но на первом свидании лучше проявить деликатность и не углубляться в детали личной жизни. Вы изучали его профайл – спросите о хобби и увлечениях, которые он указал в анкете.

«Сайт знакомств помог мне справиться с переживаниями после развода»

Улыбайтесь и получайте удовольствие

Однажды я встретила мужчину, который был лет на десять старше и толще того, что я ожидала увидеть. Я могла бы тотчас развернуться и уйти, но решила, что останусь и дам ему шанс оставить о себе воспоминание как о приятном собеседнике.

И это произошло. Хотя я знала, что второго свидания не будет, мне было с ним легко и интересно. Он оказался поваром, я обожаю готовить, мы много говорили про еду. Я получила от него искренние комплименты, что мне, в тот момент оставленной мужем ради другой женщины, было лестно и важно.

Отнеситесь к свиданию как к игре

Каждое новое свидание – увлекательная игра, которая может обернуться встречей близкого человека. Поэтому не отвергайте свидания, надевайте платье и отправляйтесь на него с улыбкой и отличным настроением.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты