18 228

«Сексуальные фантазии мужа для меня неприемлемы»

Мы в браке 7 лет, поженились по любви. Через два года после свадьбы муж «в шутку» заговорил о том, что хотел бы попробовать секс втроем. Я была в шоке, обиделась. С тех пор он еще не раз поднимал эту тему, говорит, что не хочет изменять и хочет пробовать новое со мной. Я объясняла, что это вызывает у меня отвращение, что если он хочет другую женщину, значит, он меня уже не любит. Я воспитана так, что для меня подобное «разнообразие» в сексе неприемлемо. Я хочу остаться чистой и порядочной и не понимаю, почему он не реализует свои странные фантазии где-нибудь «на стороне», почему ему надо непременно тащить меня в эту грязь? Я долго шла к тому, чтобы создать свою идеальную семью, и не понимаю, что теперь делать.

Ирина, 31 год

Ваш муж не воплотил свои идеи с кем-то еще, не изменил вам, не предал ваше доверие. Это говорит о том, что он вас любит. Я думаю, ему было трудно и страшно рассказать о своей сексуальной фантазии, но он решился на это, потому что доверяет вам. Это не «грязь», не извращение, а нормальная сексуальная фантазия. Причем очень распространенная. Такие фантазии есть у каждого, но мы склонны игнорировать их и редко воплощаем их в реальность. Многим из нас трудно принять свою сексуальность, позволить себе не стыдиться своего тела и своих желаний, быть раскованными и открытыми. В этом отношении я склонна восхищаться сексуальной раскованностью вашего мужа и одновременно его верностью.

Но что делать вам? Очевидно, что подобные вещи кажутся вам грязными и неприемлемыми, вы хотите остаться чистой и порядочной. Конечно, вы не обязаны делать то, что вам неприятно. Но возможно, фантазии мужа кажутся вам «грязными», потому что вам трудно принять собственную сексуальную природу. Попробуйте прислушаться к себе, изучите заново свое тело: что вам нравится? Какие части вашего тела наиболее сексуально чувствительны? Загляните в себя: а чего бы вам сейчас хотелось? Какие у вас самой фантазии?

Попробуйте разнообразить сексуальную жизнь. Уверена, что муж с удовольствием поможет в этом. Подумайте, что могло бы доставить удовольствие именно вам: новые позы, ролевые игры, новые «игрушки»? Не стесняйтесь говорить мужу о своих желаниях или брать инициативу в свои руки, экспериментируйте, не бойтесь своих желаний, ищите способы доставить себе наибольшее удовольствие. Все это ни в коем случае не противоречит вашей порядочности и приверженности семейным ценностям, наоборот! В семейных отношениях многое основывается на том, что партнеры доставляют друг другу удовольствие и могут делиться самым интимным: фантазиями и желаниями. Возможно, если вы найдете контакт с собственной сексуальностью, это поможет по-новому взглянуть на фантазии мужа.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты