20 131

«Сильный характер мешает построить карьеру и отношения»

С детства привыкла всегда и во всем быть первой. Во взрослой жизни лидерский характер стал мешать жить, особенно если учесть, что у меня скорее милая, симпатичная внешность. Мои знания, опыт, внутренняя дисциплина, хорошее образование, амбиции не воспринимаются работодателями всерьез. Собеседования всегда приобретают странный оттенок: из раза в раз меня начинают расспрашивать о личной жизни. В ответ я раздражаюсь и часто отвечаю резко. Отмечу, я знаю правила делового этикета и делового внешнего вида. Несмотря на хороший опыт, знания и образование, ищу работу уже год. Та же проблема и в отношениях. Когда знакомлюсь с молодыми людьми, они видят только милую внешность. Как только начинаем общаться ближе, они сталкиваются с моим твердым непростым характером и прекращают общение. Как бороться с собой, с собственной природой? Хочу найти работу и построить крепкие отношения, но и менять полностью себя тоже не готова.

Екатерина, 26 лет

Екатерина, бороться с собственной природой бесполезно — она точно сильнее вас. А вот работать над собой необходимо и может действительно помочь решить многие проблемы. У вас твердый непростой характер. Не думаю, что мужчинам нужна и важна только внешность избранницы. Выбирая партнера, мы ищем в человеке общие взгляды и интересы.

Попробуйте использовать преимущества своей внешности, чтобы знакомиться первой. Выбирайте людей, которые вам интересны и которые не испугаются твердого характера. Обратите внимание: возможно, вы посылаете мужчинам ложный сигнал, пытаясь впечатлить их не умом, а привлекательной внешностью. Не думаю, что вам нужно идти на хитрости при знакомстве. Обычно мужчины устают от общения с человеком, который эксплуатирует свой внешний вид, но оказывается малоинтересной личностью.

На собеседованиях обращайте внимание работодателя на свой профессиональный опыт. Старайтесь не раздражаться, если вам задают личные вопросы. Попробуйте открыто поинтересоваться, почему им важно узнать эту информацию. Уверена, способность прямо задать вопрос будет оценена как смелость кандидата. Отмалчиваясь или реагируя резкими комментариями, вы вряд ли производите положительное впечатление. Не забывайте, что интервью всегда содержит элементы провокации, и работодателю важно выяснить не только ваши профессиональные качества, но и стрессоустойчивость.

Возможно, вам будет полезна работа с психологом. Он сможет помочь вам изменить сложившуюся ситуацию, не сражаясь с вашей природой, а наоборот, используя сильные стороны характера.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты