7 913
PSYCHOLOGIES №43

«Сколько можно ждать весточки после первого свидания?»

После первого свидания с мужчиной и страстных поцелуев мы договорились, что он мне позвонит. Однако несколько дней не было никаких вестей. Через неделю я послала СМС — нет ответа. Может, что-то случилось? Подруги говорят, что я наивная дурочка.

Ирина, 26 лет

Ирина, первое свидание — это возможность понять, насколько последовательно себя ведет ваш новый знакомый и как его слова согласуются с делами. Например, в онлайн-общении мы можем видеть очень богатый и интригующий образ, но лишь при личной встрече поймем, основан ли этот образ на реальности. Впечатление от встречи мы сопоставляем с тем, что следует после этого.

Уход в игнор — всегда настораживающий и порой весьма болезненный сигнал. Конечно, есть вероятность, что с человеком что-то произошло, и, пока у вас нет стабильного контакта, вы можете даже не узнать об этом. Однако чаще всего молчание — это невысказанное «нет». Отказывать кому-то напрямую для многих непосильная задача.

Как бы ни были приятны ваши воспоминания о свидании, если вы заинтересованы в зрелых взрослых отношениях, обращайте внимание на то, насколько другой готов брать ответственность за свои слова.

Последовательное и честное поведение подразумевает, что он свяжется с вами вскоре после встречи и либо сообщит, что не настроен продолжать знакомство, либо проявит заинтересованность. Раз этого до сих пор не случилось, молчание вполне резонно рассматривать как отрицательный ответ.

Однако может быть и так, что этот мужчина снова выйдет на связь через какое-то время. И в таком случае вполне логично спросить его о причинах столь долгой паузы. Чувства и впечатления, которые возникают у нас от общения, заслуживают серьезного отношения, поскольку именно они помогают нам лучше понять собственные потребности, границы и комфортную дистанцию общения.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-марафон PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты