3 336

«Сомневаюсь, можно ли верить молодому человеку»

Встречаюсь с молодым человеком почти год. Мы думаем переехать в другой город, и скоро мне придется окончательно решить, хочу ли я быть с ним. Раньше все было хорошо, но теперь у нас много разногласий, мы не понимаем друг друга. Молодой человек уверяет, что серьезно относиться ко мне, говорит о совместном будущем. Но когда недавно приезжала его мать, он спрятал мои вещи. Меня это возмутило. Я давно познакомила его с родителями, но он не торопится знакомить меня со своими. Я часто замечаю, что бывшая девушка пишет что-то на его странице в социальных сетях. Мне очень неприятно и кажется, будто он не расстался с прошлым. Он часто не выполняет обещаний. Я не могу его понять. Он говорит, что любит, иногда начинает плакать, когда мы ссоримся. Не могу разобраться, где ложь, а где правда, можно ли ему доверять.

Ольга, 19 лет

Ольга, возможно, его действительно что-то держит в отношениях с той девушкой, и поэтому он продолжает общение. Важно понять, в какой момент вы появились в его жизни и что значит для него ваша связь.

Бывает, отношения, которые мы создаем практически сразу после разрыва предыдущих, становятся эмоциональным «пластырем» от одиночества и негативных переживаний. Но это не обязательно касается вас и молодого человека.

Очевидно, он пока не готов рассказать родителям, что встречается с вами. Это может свидетельствовать о его личностной незрелости. Но могут быть и другие причины. Например, он хочет защитить вас и свое личное пространство от чрезмерно опекающих родителей. Возможно, он устал отвечать на их вопросы, которых было слишком много во время предыдущих отношений.

Постарайтесь начать разговаривать с ним как можно более открыто, делитесь сомнениями. Вы пишете, что у вас много разногласий. Но они всегда сопутствуют начальному этапу привыкания друг к другу, принятию первых совместных решений. Последите, меняется ли что-то между вами, когда вы обсуждаете проблемы и недопонимания. Поразмышляйте, в каких именно ситуациях вы не понимаете друг друга? Что наиболее часто становится предметом разногласий?

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты