psyhologies.ru
тесты
текст: Сабина Сафарова 

Свидания после сорока: что изменилось?

Хотя правила романтической игры за последние десять лет изменились, нас по-прежнему объединяет желание найти свою пару, считает блогер Джулия Холмс, после развода решившая снова начать ходить на свидания.
Свидания после сорока

После того как я развелась, прожив в браке почти 16 лет, неожиданно обнаружила, что изменилось само понятие «начать встречаться». Что мы имеем в виду? Легкий флирт онлайн, долгосрочные отношения? А может быть, вам близко новое поветрие, так называемые друзьями с бенефитами, когда дружба предполагает секс. Я спросила своих знакомых, что они вкладывают в это понятие, и вот наиболее частые ответы.

«Приятно и радостно проводить время с другим человеком».

«Быть с кем–то, кого вы любите и кто отвечает вам взаимностью».

«Использовать период ухаживаний, чтобы лучше узнать друг друга и больше не испытывать ту боль, через которую прошел в прежних отношениях».

Если на поле романтических свиданий вы выходите после потери долгих и стабильных отношений, то можете поначалу оказаться в легкой растерянности. Передо мной вставали одни и те же вопросы.

Где встретить свою пару? Должна ли я, знакомясь онлайн, соблюдать какие-то правила?

Понимаю ли я, кто мне нужен? Если временами это не весело, может, стоит прекратить поиски?

Пройдя через некоторое количество знакомств, могу сказать: стоит подойти к этому легко, как к удовольствию и развлечению. Хотя многие сайты предлагают отнестись к поиску партнера предельно рационально, как к жизненной задаче, которую нужно решить, руководствуясь алгоритмами логики.

Нет, это не интервью по отбору кандидата на позицию и не прогулка по супермаркету в поисках наиболее выгодных товаров. Это удовольствие, радость и творческий процесс, обретение нового жизненного опыта и познание еще одной грани своего «Я».

Прежде свиданием был романтический ужин и поход в кино, теперь – короткая встреча на чашку кофе, подразумевающая развиртуализацию после знакомства онлайн

Вы, скорее всего, столкнетесь с тем, как изменилась форма свиданий. Если прежде это был романтический ужин и поход в кино, то теперь – короткая встреча на чашку кофе, подразумевающая развиртуализацию после знакомства онлайн. Если возникает взаимная симпатия, пара начинает обмениваться сообщениями и в конце концов доходит до первого телефонного звонка.

Так и хочется саркастически воскликнуть с высоты своего традиционного опыта: «Как романтично!» Но не будем забегать вперед и судить изменившийся сценарий сгоряча. Тем более, отворачиваться от тех небывалых возможностей знакомств, которые дает новый вид «романтики онлайн». В конце концов, никто не отнимал у нас способа быть представленным кому-то через друзей.

Свидания после сорока

Правила свиданий

Вне зависимости от того, как в нашу жизнь войдет новый человек, я вывела несколько правил, способных помочь тем, кто, как я, долгое время был в стороне от темы знакомств.

Не открывайте сразу сердце. Это может показаться вам естественным, ведь, возможно, у вас были доверительные отношения с предыдущим партнером. После расставания боль бывает так сильна, что мы готовы обманывать себя, только бы создать иллюзию близости.

Давайте свободу. К середине жизни все подошли с определенным багажом: детьми, друзьями, пожилыми родственниками. Возможно, человек не сможет принадлежать вам так безраздельно, как это было прежде, в более молодые годы. Это не умаляет его чувства к вам, просто в его жизни появились и другие важные якоря. Отнеситесь к этому с пониманием.

Не старайтесь казаться хорошим другом, если вы испытываете к человеку нечто большее. Не каждый партнер сможет прочитать ваши тайные чувства. Уважая ваши намерения, он переведет вас в «зону друзей», из которой не всегда просто выйти навстречу новым отношениям. Флиртуйте! В конце концов, это одна из приятных составляющих свиданий.

Даже если вы не захотите продолжения отношений, отнеситесь к происходящему как к приключению и новому опыту

Не отправляйтесь на первое свидание с предвзятыми чувствами. Даже если не захотите продолжения отношений, отнеситесь к происходящему как к новому опыту. Если ваш визави с вами лично вел себя как приятный и любезный человек, однако позволил себе демонстрировать негатив в отношении выбранного места встречи, официанта, неудачных блюд или напитков, держитесь от таких людей подальше.

Свидания – возможность узнать другого человека и открыться ему навстречу. Это всегда двусторонний процесс.

На любом этапе жизненного пути они требуют азарта. Быть может, прежде чем встретить свою половину, вы обретете хороших друзей. Неизбежные встречи с трудными в общении людьми стоит рассматривать как жизненный опыт.

Вне зависимости от возраста, не исключено, что, как в известной сказке, сначала суждено целовать лягушек и потом встретить принца или принцессу.


Источник: сайт Divorcedmoms.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Принять свое несовершенствоПринять свое несовершенствоПринятие себя требует серьезной внутренней работы. Одним удается спокойно относиться к своим недостаткам, другие пытаются держать все под контролем. Чтобы достичь внутреннего равновесия, необходимо перестать спасаться бегством и решиться заглянуть в себя. Как мы устроены? Чего боимся? Что мешает быть собой? Ответы помогут вспомнить о талантах, нереализованных амбициях, признать свою красоту и начать заботиться о себе. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты