1 032

«Теряю уверенность в школе»

У меня очень странная ситуация. Я — симпатичная девушка, с хорошим чувством юмора, со мной интересно общаться. Но в школе постоянно чувствую себя неуверенно. Все относятся ко мне хорошо, а я почему-то боюсь показать настоящую себя. Вне школы этой проблемы нет. Почему у меня не получается открыться?

Наталья, 15 лет

Возможно, в младших классах за вами закрепилась репутация неуверенной в себе девочки, и вы просто привычно играете эту роль. Вне школы, среди новых знакомых, в общении с новыми людьми вы уже можете вести себя более естественно.

Попробуйте начать изменения с участия в школьных выступлениях или других мероприятиях, которые вы раньше избегали из стеснения. У вас нет серьезных проблем с коммуникацией, поэтому попробуйте сами для себя устроить такой тренинг. Старайтесь больше общаться с одноклассниками, вступайте в диалог с людьми, с которыми разговаривали редко или почти никогда. Вам нужно доказать себе, что вы так же свободно общаетесь в школе, как и в любом другом месте. Общение — это практика.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты